Калуга считает время до того дня, когда она станет новогодней столицей страны

483 человека прошли

Ольга Ярилова и Владимир Штепа запускают часы Новогодней столицы России.jpg

Сегодня в областном центре включили таймер, который отсчитывает время до старта проекта «Калуга - новогодняя столица России-2021». «Столичным» городом она будет с 12 декабря по 9 января. До важного события осталось 97 дней. Об этом сообщает официальный сайт Городской Управы города.

Специальные часы установили рядом с домом народного творчества. Их в торжественной обстановке запустили Заместитель министра культуры России Ольга Ярилова и Глава региона Владислав Шапша. 

Чвсы обратного отсчета Новогодней столицы России.jpg

В своем выступлении Ольга Ярилова поздравила горожан с присвоением почетного статуса. Она подчеркнула, что Калуге предоставлено право стать новогодней столицей не случайно. Город в 2021 году отмечает 650-летний юбилей. Будут реализованы смелые и интересные новогодние проекты, которые объединят горожан, власти, представителей бизнеса, учреждения культуры.

Со своей стороны Владислав Шапша пообещал пригласить на праздник друзей, проживающих во всех уголках большой страны. Жители Калуги с удовольствием проявят традиционные гостеприимство и хлебосольство. Глава региона отметил, что лучшие Деды Мороза и Снегурочки проживают в Калуге. В течение двух недель калужан и гостей города ожидает масса активностей и интересных праздничных мероприятий. А центром новогодних торжеств станет улица Кирова.

Калужанки-барабанщицы в день запуска таймера обратного отсчета. Новогодняя столица России.jpg

Часы, считающее время до старта проекта, изготовлены на Калужском механическом заводе. Изготовители утверждают, что механизм не подведет в непогоду. Ему не страшны ни проливной дождь, ни сильные морозы, ни резкие перепады температуры.

«Новогодняя столица России» является проектом министерства культуры РФ. Его рождение состоялось в 2012 году. Каждый год на конкурсной основе определяют новый «столичный» город. В разные годы новогодними столицами России, начиная с 2012-2013, становились Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула. 8 января 2020 года статус новогодней столицы перешел от Рязани к Калуге.

Белые медведи в Калуге в День запуска часов обратного отсчета.jpg

Ранее энциклопедия рассказывала, что в День города по Калуге дружно маршировали десятки Дедов Морозов и Снегурочек, которые приняли участие в традиционном «Калужском фестивале».

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты