Родина Деда Мороза хочет стать столицей детского туризма

244 человека прошли

Дед Мороз с детьми в сказочном тереме на вотчине.jpg

Восемнадцать больших и малых городов России, в том числе и Великий Устюг, примут участие в конкурсе и поборются за высокий статус «Столицы детского туризма». Об этом сообщают на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

Дед Мороз в Великом Устюге прокатил детей на ватрушках.jpg

Конкурс стартовал 1 апреля 2021 года. Принять участие в нем были приглашены все города Российской Федерации. При этом количество граждан в населенном пункте не имеет значения. Кстати, Великий Устюг оказался самым небольшим городом среди конкурсантов.

Итоги конкурса будут подведены 1 июня, в Международный день защиты детей. «Столицу» выберут не навсегда, а только на один год. А в следующем 2022 году предполагается провести новый конкурс.

Дед Мороз приветствует детей.jpg

Федеральное агентство по туризму опубликовало полный список городов-конкурсантов:

Балтийск, Великий Устюг, Волгоград, Евпатория, Железноводск, Йошкар-Ола, Коломна, Красноярск, Курск, Липецк, Москва, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Тольятти, Уфа, Чебоксары, Ярославль.

Дед Мороз на детской площадке 3.jpg

Город, ставший победителем конкурса, будет объявлен «Столицей детского туризма» 2021 года. «Столица» получит важные преференции. Осенью в ней состоится масштабный фестиваль с большим количеством мероприятий по развитию детского туризма. На форуме будут представлены новые маршруты и региональные события, ориентированные на семьи с детьми, пройдет ярмарка инвестиционных проектов, состоятся конференции, семинары и мастер-классы по теме.

Дед Мороз на празднике День защиты детей в Великом Устюге 3.jpg

Эксперты отмечают высокие шансы родины Деда Мороза стать первой «Столицей детского туризма». При этом большинство опрошенных подчеркивают, что некорректно в одной конкурсной программе участвовать таким городам, как Москва, Санкт-Петербург и, например, Великий Устюг. Туристская инфраструктура и творческий потенциал не сопоставимы.

Дед Мороз из Великого Устюга с другом - будущим волшебником.jpg

Старший менеджер компании «Орфей» Илья Тихонов сказал нашему корреспонденту следующее:

«Великий Устюг "де факто" давно уже является такой «столицей». Десятки тысяч детей в составе организованных групп или с родителями приезжают в город, чтобы познакомиться с «морозными» объектами, побывать в гостях у самого главного волшебника.

Город обладает достаточным номерным фондом для приема большого количества гостей. В последние годы улучшилась транспортная доступность родины Деда Мороза. Реконструирован аэропорт. В специальные даты поезда прибывают на железнодорожный вокзал Великого Устюга».

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты