Дед Мороз в рамках ганзейского тура посетил город с самым русским именем

31 человек прошел

Дед Мороз под зонтом на фоне Ивангородской крепости.jpg

На этот раз Большой Ганзейский путь привел главного волшебника в старинный Ивангород, стоящий сегодня в силу недавних исторических обстоятельство на самой границе России. Об этом сообщают в морозной группе Деда Мороза в социальной сети.

Дед Мороз в администрации Ивангорода..jpg

Ивангород, в котором Дедушка Мороз провел два дня, очень ему понравился. Как сказал волшебник, здесь каждый камень дышит историей. Неслучайно его справедливо называют «каменным щитом Отечества». Для почетного гостя из Великого Устюга гостеприимные хозяева устроили большую экскурсию. Несмотря на пасмурную погоду, на душе у кудесника было светло и радостно.

Конечно, волшебник посетил главную достопримечательность города – Ивангородскую крепость. Сотни лет стоят напротив друг друга на берегах реки Нарвы два грандиозных фортификационных сооружения – Нарвский замок (Эстония) и Ивангородская крепость (Россиия). Вместе они составляют уникальный оригинальный крепостной ансамбль, не имеющий аналогов в Европе, а река Нарва является границей между двумя государствами - Россией и Эстонией.

Дед Мороз в Ивангороде во время путешествия по Русской Ганзе.jpg

Есть в Ивангороде особое место - Парусинка, или Кренгольм. Волшебник с удовольствием познакомился с его архитектурными достопримечательностями: старинными сооружениями  XIX-XX веков. Специально к визиту главного волшебника в Ивангороде устроили веселый городский праздник «Чудеса из сказочного ларца». Юные ивангородцы радостно приветствовали Деда Мороза, компанию которому в этот раз составила местная Баба Яга.

По традиции кудесник побывал в администрации Ивангорода и сердечно пригласил ивангородцев в Великий Устюг на Ганзейские дни.

Дед Мороз и Санта Клаус на мосту между Россией и Эстонией.jpg

Ивангород интересен как одно из знаковых мест для зимних волшебников разных стран. Традиционно на мосту, соединяющим два соседних государства, в новогодние праздники происходит теплая встреча Дедушки Мороза из России и Санта Клауса из Эстонии.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты