Белозерск. Большой Ганзейский путь Деда Мороза продолжается

185 человек прошли

Белозерск. Дед Мороз у памятного камня-оберега города..jpg

Пути-дороги привели главного волшебника на родную Вологодчину. Выполняя поручение устюжан, он остановился на два дня в одном из самых древних городов России Белозерске. Об этом сообщают в морозной группе в социальной сети.

Дед Мороз в Белозерске на Княжем дворе.jpg

Первое упоминание в летописи Белозерска встречается под 862 годом. Здесь княжил легендарный Синеус – брат основателя Руси Рюрика. Интересно, что в Союз Русских Ганзейских городов входит целых четыре поселения Вологодской области: Белозерск, Вологда, Тотьма, Великий Устюг. Ни один регион не может похвастаться таким большим представительством в союзе.

Дед Морох изучает одеяние древнего воина в Белозероске.jpg

Радушно встретили Деда Мороза земляки. Программа пребывание в красивом Белозерске включала посещение Центра ремесел и туризма, Дружинного двора, Музея «Традиционные лодки Белозерского края».

Дедушка Мороз в Белозерске в музее.jpg

Много интересных встреч состоялось у волшебника в городе. В частности, с давней подругой и коллегой по волшебному ремеслу Сударыней Белозерской. Милая и обаятельная, она примет участие в конкурсе "Краса Ганзы", итоги которого подведут в фестивальные дни в Великом Устюге.

Белозерск. Дед Мороз в Музее традиционных русских судов.jpg

Выполняя высокую миссию, Дед Мороз от имени устюжан на встрече с представителями администрации Белозерска вручил приглашение посетить фестиваль XI Русские Ганзейские дни, который состоится в Великом Устюге 23-25 июля 2021 года. А Музей Ганзы в Великом Устюге пополнился новым оригинальным экспонатом. Им стал набор сувениров с красивой белозерской росписью.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты