Большой Ганзейский путь: Торжок гостеприимно встречал Дедушку Мороза

79 человек прошли

Дед Мороз из Великого Устюга в Торжке в библиотеке.jpg

Главный волшебник с важной миссией продолжает путешествие по городам Русского Ганзейского союза. Новая остановка Дедушки Мороза в Торжке, сообщают в морозной группе в социальной сети.

Совершая традиционные предновогодние путешествия, волшебник не раз бывал в Торжке. Поэтому и принимали его здесь как старого доброго знакомого. Кудесника особенно радует, как в древнем городе относятся к старинным ремеслам и народным промыслам. Бережно и ответственно. Для мастеров и мастериц создан в городе прекрасный Сувенирный дом.

Дедушка Мороз гостит в Торжке.jpg

Перво-наперво волшебник заглянул в администрацию Торжка, где вручил главе города официальное приглашение на фестиваль Ганзейских городов. Торжок в свою очередь передал кудеснику новый экспонат для музея городов Ганзейского союза, который создают в Великом Устюге к фестивалю.

Этим замечательным экспонатом стали Торжокские деревянные игрушки, расписанные талантливыми мастерами вручную.

Дед Мороз в древнем Торжке.jpg

По традиции Дед Мороз провел в Торжке пресс-конференцию и удовлетворил любопытство пишущей братии, у которой всегда находится множество вопросом в главному волшебнику страны. Также кудесник посетил местную библиотеку, где тепло пообщался с местными книголюбами и пообещал выполнить несколько заветных желаний.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты