Сказочный зимний фестиваль национальных Дедов Морозов впервые прошел в Чувашии

123 человека прошли

Первый фестиваль национальных сказочных героев в Чебоксарах.jpg

Сказочными фестивалями зимних волшебников сейчас никого не удивишь. Вся страна знает, что Дед Мороз родился 18 ноября, и в этот день в Великом Устюге проходит грандиозный фестиваль и собираются волшебные персонажи со все «Руси великой». Интересные фестивальные мероприятия проводятся у Тол Бабая в Удмуртии и Кыш Бабая в Татарстане.

Зимние волшебники в гостях у Хель Мучи в Чувашии. Сказочный фестиваль.jpg

В этом году впервые в истории фестиваль состоялся в Чувашии. В гости к Чувашскому Деду Морозу Хель Мучи приехали Татарский дедушка Кыш Бабай, Удмуртский Тол Бабай, Якшамо Атя из Мордовии и Йушто Кугыза из Марий Эл.

Главный Дед Мороз на фестивале национальных Дедов Морозов.jpg

В первый день работы сказочного мероприятия великолепная пятерка национальных волшебников гостила в официальной резиденции чувашского Деда Мороза в этноэкологическом комплексе «Ясна», в 30 километрах от Чебоксар. Фестиваль был приурочен к празднованию традиционного чувашского Нового года.

Сказочный зимний фестиваль национальных Дедов Морозов. Чебоксары.jpg

Морозные братья в Ясне водили забавные хороводы. Для посетителей фестиваля была организована интерактивная программа под общим названием «По тропинкам сказочного леса». Каждый зимний волшебник показывал свои чудеса и организовывал свой мастер-класс. Национальные Снегурочки не стояли в стороне и активно помогали дедушкам развлекать гостей Ясны. А в свите Кыш Бабая был замечен лесной дух Шурале, который весело зажигал с волшебниками.

Главный Дед Мороз на фестивале в Чебоксарах.jpg

На следующий день веселая компания переехала в столицу Чувашии Чебоксары. К всеобщей радости к морозному коллективу зимних кудесников присоединился главный Дед Мороз из Великого Устюга. Фестивальные мероприятия продолжились в Торгово-развлекательном комплексе «Мадагаскар».

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты