Самая красивая волшебница в книге «Большое путешествие по России с героями сказок»

548 человек прошли

Обложка книги Большое путешествие по России сгероями сказок.jpg

В издательстве «Эксмо» вышла в свет книга Н.А. Андриановой «Большое путешествие по России с героями сказок». В ней опубликована карта России с местами расселения волшебников. Изучая ее, Энциклопедия Деда Мороза обнаружила нескольких уважаемых персонажей.

Карта России со сказочными героями.jpg

Среди волшебников, проживающих в Кировской области мы обратили внимание на самую красивую кудесницу страны Девицу Метелицу. Да простят нас Костромская Снегурочка, Матушка Зима из Яренска, Хозяйка Медной горы и Весна Красна из Парка Сказов, Вятская Кикимора и Баба Яга из Кукобоя! Знаем-знаем. Некрасивых женщин не бывает. Особенно в России.

Но нам нравится Девица Метелица совсем так, как нравилась Александру Пушкину его незабвенная Татьяна Ларина. Восхищаясь героиней, поэт как будто чувствует, что перегибает палку и, как бы мимоходом, бросает читателю: «Простите мне, я так люблю Татьяну милую мою».

Девица Метелица в книжке Андриановой Большое путешествие по сказочной России.jpg

В книжке про нашу волшебницу написано: «Девица Метелица квартирует в городе Вятские Поляны на юге Кировской области. Именно там находится ее волшебная резиденция, где всех без исключения ждут чудеса. Например, Лабиринт сказок. А еще там есть большая коллекция головных уборов со всех уголков света в «Доме шляп».

Девица Метелица с шапкой Деда Мороза.jpg

Кроме Девицы Метелицы мы увидели на карте еще несколько морозных персонажей: Деда Мороза из Великого Устюга, Ямала Ири, могущественного хранителя холода Чысхаана из Якутии, Белого старца Сагаана Убгена из Бурятии.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты