Алтайская резиденция Деда Мороза, переехав на курорт Белокуриха, объявила о старте сезона 15 ноября

539 человек прошли

Алтайский и Российский Деды Морозы.jpg

Алтайский и Великоустюгский Деды Морозы

В жизни Алтайской резиденции главного волшебника наступает новый этап. В середине ноября запланировано торжественное открытие сказочного объекта, перебравшегося летом из Барнаула в Белокуриху. Об этом сообщают в официальной группе сказочного объекта в социальной сети.

Плакат экскурсии в Алтайской резиденции Деда Мороза Заволшебничай!.jpg

В помещении Резиденции волшебника на новом месте подготовили для маленьких гостей интересную интерактивную экскурсию «Заволшебничай!» В программе экскурсии знакомство с «Интерактивной картой сказочных объектов» и Деревом заветных желаний, посещение Музея Деда Мороза, знакомство с Коллекцией посохов в кабинете волшебника, посещение сказочных локаций и волшебной почты, игры и хороводы в Тронном зале и, конечно, фотосессия с главным волшебником на память.

Алтайская резиденция. Хаски.jpg

А на улице гости сказочной резиденции побывают на развлекательном мероприятии «В гостях у хаски» и с удовольствием прокатятся с ветерком на добрых ездовых собачках.

Экскурсантов заинтересует новая настольная игра и новая линейка фирменных сувениров.

Недавно Алтайская резиденция Деда Мороза выступила инициатором нового межрегионального волшебного проекта, объединившего на одной площадке «живых» волшебников, проживающих в различных регионах. Проект получил название «Интерактивная карта сказочных объектов».

Интерактивная карта сказочных объектов России.jpg

На карте представлены и популярные резиденции зимних волшебников, проживающих в городах и весях большой страны: Вотчина Карельского Деда Мороза Талвиукко из поселка Чална в Карелии, Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге, Ледовая резиденция Повелителя холода Чысхаана в Якутске,  Байкальский Дед Мороз в Слюдянке, Резиденция Ямал Ири в Горнокнязевске, Резиденция Матушки Зимы в Яренске, Усадьба Тол Бабая в селе Шаркан в Удмуртии, Интерактивный парк «Лес чудес» и Резиденция Кыш Бабая в селе Яна Кырлай в Татарстане и другие морозные объекты.  

Согласно планам организаторов, каждые 6 месяцев в Белокуриху будет приезжать тот или иной сказочный герой, который будет рассказывать гостям о своей резиденции на карте, будет обучать волшебству и привезет сказочные экспонаты для Музея сказок.

Предполагается, что посещение Резиденции Алтайского Деда Мороза войдет в программы маршрутов выходного дня в Белокуриху, популярных у жителей Алтая.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты