Дед Мороз и его друзья на саммите сказочных героев в Суздале

60 человек прошли

Встреча сказочных героев в Суздале.jpg

В начале апреля в Суздале в рамках форума «Неделя экономики впечатлений» встретились «живые» волшебники. Компанию кудесникам составили представители Федерального агентства по туризму, туроператоры и СМИ, сообщают организаторы форума.

Сказочные герои на саммите в Суздале.jpg

Саммит сказочных героев, являющихся брендами городов и весей большой страны, состоялся впервые после продолжительного перерыва, вызванного известными событиями. На встрече царило радостное оживление. Было заметно, что Деды Морозы, Снегурочки, Кикиморы и другая чистая и нечистая сила сильно соскучились по оффлайн общению. Они делились свежими новостями, обменивались впечатлениями, по-доброму шутили.

Под крылом Деда Мороза Снегурочке тепло и уютно.jpg

На саммит приехали популярные герои из 10-и российских регионов: Дед Мороз из Великого Устюга, Костромская Снегурочка, Байкальский Дед Мороз, Карельский Морозец Паккайне с подругой Луминайне, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Кикимора Вятская, Хозяйка Медной горы и Данила Мастер с Урала, Матушка Зима из Яренска, Девица Метелица из Вятских Полян, Василиса Премудрая из Ивановской области, Царевна-лягушка и Иван-царевич из Ростова Великого, Царь Горох из Владимирской области, Тол Бабай из Удмуртии, Снеговик из Архангельска.

Дед Мороз и Снегурочка. Фотосессия в Суздале.jpg

Одной из важных целей мероприятия, по мнению организаторов, является популяризация детского «сказочного» туризма». Уже в этом году в Международный день защиты детей, 1 июня, впервые будет выбрана на конкурсе «Столица детского туризма». А 2023 год предполагается объявить Годом детского туризма в России.

Девица Метелица на саммите сказочных героев в Суздале.jpg

Сказочные герои провели пресс-конференцию, приняли участие в стратегической сессии «Маршрутами героев», многие из них показали собственную шоу-презентацию «Путешествие по сказкам». А мальчишки и девчонки посетили площадку для игр «Открывая сказку».

Саммит сказочных героев. Выступают академики снежных чудес.jpg

Главный Дед Мороз вместе с любимой Снегурочкой из Костромы принял участие в веселом шоу «Голоса сказочной России». Снежная волшебница рассказала много интересного о Костромской земле, а также с помощью помощников из Академии снежных чудес показала интерактивную программу «Чудеса Костромского края».

По общему мнению участников "волшебного" саммита и заинтересованных организаций, мероприятие прошло интересно и полезно. В дальнейшем необходимо активно развивать такой формат встреч по обмену опытом и инновационным решениям.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты