Любимый конь Дедушки Мороза из Великого Устюга

180 человек прошли

Тройка Деда Мороза. Соборное дворище.jpg

А вы знаете имя любимого коня главного волшебника? А как он выглядит и сколько ему лет? На эти интересные вопросы отвечают в одной из «морозных» групп в социальной сети.

Дед Мороз катается на любимом коне.jpg

Конечно, все на свете знают, что имена лошадок в тройке Деда Мороза Декабрь, Январь, Февраль. Этот факт стал известен жителям нашей страны после выхода на экран знаменитого новогоднего кинофильма «Чародеи» с его песней «Три белых коня». Позднее знаменитый писатель Андрей Усачев в «дедморозовском» цикле повестей подтвердил имена коней главного зимнего кудесника.

Дед Мороз из Великого Устюга на любимом коне Хорив.jpg

Но эти кони, если можно так выразиться, официальные. На них дедушка путешествует в дни праздников и официальных мероприятий – себя показать, людей посмотреть. Но есть у волшебника, так сказать, домашний конь, проживающий в Зоопарке Деда Мороза, в двух шагах от его вотчины.

Это жеребец породы «Владимирский тяжеловоз». Его имя Хавир. Сейчас ему 9 лет от роду, и все эти годы он провел в зоосаде великоустюгского чародея.  Дед Мороз дружит с Хавиром.  Поэтому конь иногда катает волшебника по его сказочной вотчине в Великом Устюге.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты