Белорусский Дед Мороз приглашает в свое поместье на праздник варенья

424 человека прошли

Праздник варенья в Беловежской пуще..jpg

В национальном парке «Беловежская пуща» 1 августа состоится традиционный праздник, посвященный сладкому продукту. Мероприятие по-белорусски называется «Свята варэння», то есть "праздник варенья". Об этом сообщает официальный сайт парка.

Белорусский Дед Мороз. Добро пожаловать!.jpg

В сказочном поместье Белорусского Дедушки Мороза скучно не будет никому. Сладкоежкам повезет особенно. Они примут участие в дегустации различных видов варенья и, конечно, побалуются душистым чайком, приготовленным с добавлением местных целебных трав. Заслуженной славой у гурманов пользуются пущанские блинчики, которые готовят в кафе «Хата Деда Мороза».

Белорусский Дед Мороз на крыльце своего дома.jpg

Для всех участников сладкого праздника будет проведена интересная экскурсия в Поместье Деда Мороза, который приготовил любителям сладкого приятный подарок.

Белорусский Дед Мороз с детьми.jpg

В проведении праздника помощь окажут сказочные помощники главного волшебника. Именно они будут играть главную роль на экскурсии по его поместью и обязательно подскажут, в каком месте необходимо загадать заветное желание, чтобы оно исполнилось. Также они будут солировать во время проведения музыкально-развлекательной программы.

Варенье из Беловежской пущи.jpg

Приятным сюрпризом для детей станет аквагрим в виде лесной ягоды.  Гости праздника смогут приобрести уникальные сорта варенья Беловежской пущи и меда, чай на травах и кулинарию из дичи.

Праздник закончится раздачей подарков, которая будет проходить в «Скарбнице» Деда Мороза.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты