Посетители Зоопарка Деда Мороза поздравляют тигра Степана

291 человек прошел

Тигр Степан в Зоопарке Деда Мороза.jpg

Одним из важных питомцев зоопарка волшебника является тигр по кличке Степан. Сегодня, 29 июля, в Международный день тигра он принимает поздравления от работников зоосада и посетителей.

У Степана сложная и счастливая судьба. Несколько лет назад его, маленького и истощенного, отобрали у жестоких браконьеров в Нижневартовске. После мероприятий по реабилитации малыша приютили в Зоопарке Дедушки Мороза, что в Великом Устюге.

Амурский тигр Степан в зоосаде Деда Мороза.jpg

Сегодня Степан обитает в просторном вольере, который имеет внутреннее теплое помещение, чтобы не мерзнуть в холодное время года. У него много игрушек и даже есть собственный бассейн для водных процедур.

Тигр является настоящим любимцем сотрудников и гостей зоопарка, а сегодня он смело может рассчитывать на дополнительную «порцию» внимания и заботы.

Вольер тигра Степана в Зоопарке Деда Мороза.jpg

Международный день тигра отмечается с 2010 года. Его учредили участники «Тигриного саммита» в Санкт-Петербурге. Главная цель праздника полосатых хищников – привлечь внимание государственных органов и широкой общественности к проблеме исчезновения популяции тигров. Считается, что за последние 100 лет их количество в мире сократилось в 25 раз.

Взгляд тигра из Зоопарка Деда Мороза.jpg

Интересно, что Россия является единственной страной, в которой численность тигров растет. По оценке специалистов, 95% популяции амурского тигра обитает в нашей стране и составляет примерно 400-500 особей. Амурский тигр занесен в Красную книгу.

Ранее энциклопедия сообщала, что власти Вологодчины разрешили посещение зоопарков, в том числе и Зоосада Деда Мороза в Великом Устюге.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости