Как прошел День тикающих часов в резиденциях Дедов Морозов

350 человек прошли

Часы Тол Бабая и Лымы ныл.jpg

Выяснилось, что волшебники особенно трепетно относятся к времени и часам, которые его показывают. Тратить время на пустяки нехорошо. Поэтому и живут Деды Морозы в нашей стране в соответствии с девизом «Найди время для добрых дел!»

Удмуртский волшебник-даритель Тол Бабай заметил, что волшебные часы в его усадьбе заскучали. Поэтому он предложил своим помощникам за 100 дней до Нового запустить обратный отсчет времени. Сандыр Агаю было предоставлено почетное право перевести стрелки часов. Теперь главные часы в его усадьбе показывают время, которое осталось до наступления Нового года.

Часы в резиденции Тол Бабая.jpg

Зимние волшебники под часами в Усадьбе Тол Бабая

А еще удмуртский кудесник объявил марафон добрых дел. Он сказал: «До Нового года сто дней, и у каждого есть счастливая возможность сделать доброе дело. Ведь именно доброта освящает нам жизненную дорогу, именно доброта зажигает сердца миллионов людей. Отправляйте нам фотографии добрых дел. А тому, у кого их будет больше, я приготовил сладкий новогодний подарок».

Дед Мороз из Московской усадьбы волшебника провел небольшую онлайн экскурсию и рассказал о большой и красивой коллекции часовых механизмов. Сейчас его часы стоят, потому что тоже должны отдыхать, чтобы большая и маленькая стрелки работали правильно и точно показывали время – не спешили и не задерживались.  

Часы в Московской усадьбе Деда Мороза.jpg

Часы в Московской усадьбе Деда Мороза показывают время разных часовых поясов

Часы дедушки следят за временем в его теремах и помогают ему совершать путешествия и никогда не опаздывать. Страна у нас большая. В ней - 11 часовых поясов. Поэтому в разных городах и весях и время разное. Одни часы показывают время на Дальнем Востоке, другие – в Сибири, а третьи – на Урале. Повидавшись на Урале с Хозяйкой Медной горы, отправляется дедушка в Кострому – на родину Снегурочки. Потом – в Москву на главную елку страны, а заканчивается новогоднее путешествие 1 января в самой западной точке страны, в Калиниграде.

А в Калининграде часики подсказывают, что поздравления Деда Мороза ждут люди на всей планете. Поэтому волшебник продолжает путешествие, но уже по зарубежным странам. Дедушка посоветовал беречь свои часики и поздравил детвору с праздником тикающих часов.

Часы в кабинете Деда Мороза в Великом Устюге.jpg

Часы в кабинете Деда Мороза из Великого Устюга показывают время до Нового года

Энциклопедия не раз рассказывала о часах в кабинете Деда Мороза из Великого Устюга. Правда, они не тикающие, а электронные. Но все равно показывают особенное время. Первые полгода на них можно увидеть время после Нового года, а в середине лета начинается обратный отсчет. Часы начинают показывать, как сейчас у Тол Бабая, время до 1 января, то есть до Нового года.

В заметке использованы материалы официальных аккаунтов Дедов Морозов в социальных сетях.


Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости