Национальная школа Дедов Морозов отметила 5 лет и сотворила волшебный флешмоб

477 человек прошли

Деды Морозы на Новогодних посиделках.jpg

Много Морозов "хороших и разных"

Вашему корреспонденту посчастливилось присутствовать на втором дне работы Национальной школы Дедов Морозов и Снегурочек. Около семидесяти волшебников, представляющих 25 регионов России, в пятый раз собрались на исходе сентября 2020 года в подмосковном Пушкине.

На форуме Национальной школы Дедов Морозов. Смартфоны.jpg

Руководитель школы Алексей Прокофьев организовывает занятия своего детища особенным образом. Называются они «Новогодние посиделки». Такое название в полной мере отражает то, что происходит на «уроках». Здесь нет традиционных учителей-менторов и послушных школьников, внимающих слову педагога. В мастер-классах и выступлениях принимают участие больше половины «школьников». 

Президент и Председатель Национального общественного движения Дедов Морозов.jpg

Российский Дед Мороз и Дедушка Мороз Алексей Прокофьев

Они делятся с коллегами бесценным опытом работы в волшебной профессии. Рассказывают о собственных фишках, открывают секреты, показывают мини-спектакли и театральные номера. Большое внимание уделяется фокусам, без которых настоящему волшебнику сегодня не обойтись. Происходит взаимообогащение. Каждый год немного «подрастают» и сами Деды Морозы. Алексей Прокофьев говорит: «Учиться никогда не поздно, а учиться волшебству – тем более».

Тот самый Дед Мороз из Москвы.jpg

"Тот самый" Дед Мороз из Москвы

Каждый участник форума заслуживает, чтобы о нем подробно написали в прессе. Отдавая дань уважения высокому профессионализму Дедушек Морозов, редакция энциклопедии приняла решение создать специальные статьи. Они будут посвящены творчеству каждого волшебника, принявшего участие в работе знаменитой школы.

На мероприятии присутствовали Российский Дед Мороз из Великого Устюга и Дедушка Мороз из Московской усадьбы в Кузьминках. Москвич поделился с коллегами секретами своего костюма и продемонстрировал со сцены, как практично и быстро должен облачаться настоящий зимний волшебник.

Дед Мороз Всея Осетии.jpg

Дед Мороз всея Осетии

В конце второго дня работы форума состоялся грандиозный парад Дедов Морозов и Снегурочек, который закончилась грандиозным волшебным флешмобом профессиональных волшебников. Это было что-то! Эмоции зашкаливали. Казалось, земной шар ускорил движение, и Россия оказалась в преддверии Нового года.

Энциклопедия продолжит рассказ о работе Национальной школы Дедов Морозов. Следите за новостями.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты