В школах Санта Клаусов и Дедов Морозов рассказывают, как будут дарить подарки

541 человек прошел

Дед Мороз Алексей Прокофьев в детском саду.jpg

Дедушка Мороз Алексей Прокофьев в детском саду на елке

Не всякий простой смертный может работать волшебником. На Деда Мороза и Санта Клауса тоже надо много и хорошо учиться. Пандемия внесла свои коррективы в работу волшебников-дарителей. О новых способах вручения подарков рассказывают представители учебных заведений Санта Клаусов и Дедов Морозов, расположенных в Лондоне и Москве.

Санта Клаус примеряет маску.jpeg

Санта Клаус примеряет защитную маску

Школьник, обучающийся в лондонской The Ministry of Fun, на своей странице в соцсети поведал, как Санты туманного Альбиона готовятся к рождественским и новогодним праздникам. Задача одна – торжества должны быть «безопасными» и дарить детям только радость, веселье, любовь и счастье.

Для волшебников-дарителей уже разработали специальные маски в цветах «людей в красном». Защитные средства будут прикрывать знаменитые бороды. Конечно, Санта Клаусы будут соблюдать социальную дистанцию и перед каждой новой встречей с ребенком дезинфицировать руки. Традиционное сидение на коленях у западного волшебника исключается.

Санта Клаусы на учебе.jpg

Санта Клаусы на уроке. Мастер-класс сценического мастерства

Кроме того, подарки не будут вручаться из рук в руки. Придуман специальный способ передачи сюрпризов. Волшебники будут выкладывать подарки на специальные саночки. Юные англичане, потянув за веревочку, «привезут» себе долгожданные игрушки и сладости.

Веселая компания клоунов с Дедом Морозом.jpg

А что у нас? Как родные Дедушки Морозы будут работать в этом году? Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент энциклопедии связался с руководителем столичной Школы Дедов Морозов и Снегурочек Алексеем Прокофьевым. И вот, что он рассказал:

«Эпидемия есть. Но Новый год и Деда Мороза никто не отменял. Фантазировать не надо. Прекрасный образ зимнего волшебника с пышной седой бородой не надо менять.

Обучение Санта Клаусов.jpg

Санта Клаусы делятся опытом работы

В дружном морозном сообществе бытует мнение, что необходимо заблаговременно сделать прививки от инфекции, и таким образом предупредить возможные хвори и защитить детей от неожиданных последствий. Прививка – лучший и самый надежный способ "обманут" коронавирус. Именно так, в первую очередь, надо подготовиться к Новому году многотысячной армии отечественных Дедов Морозов.

Школа Дедов Морозов и Снегурочек.jpg

26 сентября начнется очередное, уже пятое по счету занятие в нашей школе «Новогодние посиделки – 2021». Десятки «дедушек» съедутся в город Пушкино под Москвой, чтобы принять участие в нашем форуме. Выступят множество авторитетных спикеров, которые поделятся секретами «морозного» мастерства.

Дедушка Мороз Владимир Сидонов показывает морозное дыхание.jpg

Морозное дыхание Дедушки Мороза Владимира Сидонова

Состоится очередное собрание Международной ассоциации Дедов Морозов и Снегурочек. Пользуясь случаем, приглашаю всех российских волшебников, которые приносят в дома россиян радость и счастье, принять участие в "Новогодних посиделках". Больше информации в группе школы в VK. Переходите по ссылке».

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты