В Великий Устюг отправится фирменный поезд Деда Мороза

226 человек прошли

Дед Мороз на фоне вагона со своим изображением. Проект НТВ и РЖД.jpg

Проект "Новогоднее путешествие Деда Мороза". НТВ при поддержке РЖД

С предложением оформить фирменный поезд зимнего волшебника выступил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов. Совещание сегодня состоялось с участием руководителя Вологодчины Олега Кувшинникова. Об этом сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Дед Мороз машет рукавичкой детям.jpg

Встреча была посвящена развитию туризма в Великом Устюге. Энциклопедия неоднократно писала, что ахиллесовой пятой морозного проекта является транспортная доступность родины Деда Мороза. Добираться в город из столичных регионов долго и неудобно.

Для кардинального решения проблемы в последнее время много делается. Так, выходит на финишную прямую реконструкция великоустюгского аэропорта. Обновленная воздушная гавань вскоре сможет принимать среднемагистральные лайнеры из обеих столиц и Череповца.

Дед Мороз выходит из поезда.jpg

Недавно отремонтирован железнодорожный вокзал. Также заканчивается реконструкция платформы, длина которой увеличена до 550-и метров. Это позволит принимать в городе составы, состоящие из 22 вагонов.

На повестке дня остро стоит вопрос организации прямого железнодорожного сообщения Москвы и Санкт-Петербурга с Великим Устюгом. Речь идет о планах доставки туристов в город не только специальными поездами, которые курсируют в период новогодних праздников, но и о перспективе других форматов. Например, необходимо продумать организацию маршрутов выходного дня, а в ближайшей будущем запустить регулярное железнодорожное сообщение на родину волшебника.

Дед Мороз на фоне ретропоезда.jpg

Олег Кувшинников подчеркнул, что региональный проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» одобрен Президентом Российской Федерации, а также включен в национальный проект развития туризма. Поэтому существуют хорошие предпосылки увеличить количество туристов в два раза к 2024 году.

Дед Мороз и Снегурочка в новогоднем вагоне метро.jpg

Представители туристического сообщества поддерживают инициативу руководителей Вологодчины и РЖД. Энциклопедия обратилась за комментарием к директору столичного агентства «АлдиТур» Вадиму Борзову, который сказал нашему корреспонденту: «Прямые поезда до Устюга – это здорово. Многие путешественники сегодня с удивлением узнают, что до города поезда не ходят. Теперь однозначно туристов станет больше. А появление фирменного поезда – это хорошая реклама Деда Мороза».

Для справки

Поезд Красная стрела на ж.д вокзале.jpg

Считается, что в фирменных поездах по сравнению с другими предоставляется более высокий уровень сервиса и широкий перечень услуг. Также для них составляется удобный график движения - отправления и прибытия на конечные станции. Время следования в пути наименьшее.

Купе поезда Красная стрела.jpg

Купе первого фирменного поезда "Красная стрела"

Первым фирменным поездом в России называют «Красную стрелу», которая в июне 1931 года совершила первый рейс по маршруту «Ленинград - Москва».

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости