Короткометражка «Я – Дед Мороз» в конкурсной программе кинофестиваля «Золотой Феникс»

146 человек прошли

Кадр из кинофильма Я - Дед Мороз 3.jpg

Опубликована программа фестиваля «Золотой Феникс», который состоится с 5-ого по 9-е сентября в Смоленске. В конкурсную программу короткометражных фильмов вошла работа режиссера Татьяны Рыбинец «Я – Дед Мороз». Продюсер – Алена Чехова.

Игровая кинолента длится 17 минут. По новогодней столице прогуливается счастливая влюбленная пара: скромная Алена и веселый неунывающий Матфей. Им хорошо и комфортно вместе. Но случается то, к чему, быть может, Алена была не готова. Матвей делает ей предложение.

Кадр из кинофильма Я - Дед Мороз 2.jpg

Что делать? Как ответить? Робкая девушка не знает. Ей боязно. Она в глубоком смущении и непонимании. Ей трудно разобраться в себе самой. Выходить замуж особенно страшно. А что потом? Вопросы, вопросы, вопросы…

Татьяна Рыбинец, замечательная актриса, а теперь еще и режиссер, по-философски формулирует основную коллизию кинофильма:

«Мы все в детстве уверены, что Дед Мороз приходит и дарит подарки… Некоторые, уже будучи взрослыми, продолжают ждать своего Деда Мороза. А что, если представить, что каждый из нас сам себе Дед Мороз! Ведь каждый сам вершит свою судьбу! Не важно кто ты, откуда ты пришёл, твоё прошлое, важно – что ты делаешь сейчас! И это настоящее волшебство!»

Кадр из кинофильма Я - Дед Мороз 1.jpg

Наверное, Татьяна права. Вспоминается житейская мудрость: «Кузнец своего счастья ты сам!» Но отважится на решительный поступок так непросто, как непросто стать для себя самого Дедом Морозом.

В кинофильме роли исполняют: Ольга Хохлова, Михаил Васьков, Юлия Свежакова, Олег Красовицкий, Алёна Чехова и Станислав Соколов.

Татьяна Рыбинец Кадр из фильма Паромщица.jpg

Актриса Татьяна Рыбинец. Кадр из кинофильма "Паромщик"

Итоги фестиваля будут подведены 10-ого сентября. Энциклопедия волшебника желает успеха фильму «Я – Дед Мороз» и счастливой творческой судьбы ее авторам и актерам.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости