Дед Мороз приветствовал земляков в связи с Днем образования Вологодской области

250 человек прошли

Дед Мороз поздравляет земляков с Днем Вологодской области.jpg

На Вологодчине считают, что их область была образована 23 сентября 1937 года. В этот день опубликовано постановление органов государственной власти о появлении на карте СССР двух новых административных единиц – Архангельской и Вологодской областей.

Ранее территорию, на которой возникли две области, занимала одна - Северная область. Приведем цитату из документа:  

«Центральный Исполнительный Комитет СССР постановляет утвердить следующее постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета:

а) Разделить Северную область на Вологодскую область с центром в гор. Вологде и Архангельскую с центром в гор. Архангельске».

Дед Мороз произносит приветственное слово в День Вологодской области.jpg

Для нас с вами также важно, что в состав Вологодской области согласно постановлению вошел «Велико-Устюгский» район – будущая родина Деда Мороза. Правописание района цитируется по документу 1937 года.

Главный волшебник принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню образования Вологодской области. Дедушка подчеркнул, что он испытывает чувство большой радости от мысли, что родился и живет на Вологодчине. Вологодскую землю прославили знаменитые землепроходцы и первооткрыватели, народные промыслы и богатые традиции, история и культурное наследие. Главное же чем может гордиться Русский Север – это люди, здесь проживающие. Они необыкновенно добрые и отзывчивые, гостеприимные и хлебосольные. А еще они очень любят свою малую родину.

Новости по теме

Все новости рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты