В рамках Большого Ганзейского пути Дед Мороз посетил Ямбург

72 человека прошли

Дед Мороз с юными кингисепцами. Ганзейское путешествие.jpg

Два дня гостил волшебник в гостеприимном городе. Программа пребывания была насыщенной и интересной, сообщают в морозной группе великоустюгского кудесника.

Старинный Ямбург при Советской власти был переименован в Кингисепп. Да так и продолжает до сих пор носить имя эстонского коммуниста.

Дед Мороз в Администрации Кингисеппа.jpg

В Средневековье крепость Ям выполняла важную оборонительную функцию на северо-западных рубежах России. Дедушка побывал на местной Ледовой арене. Здесь чародею присвоили почетное звание «Хранитель льда».

Дед Мороз на Ледовой арене в Кингисеппе. Ганзейскоий путь.jpg

Волшебника даже пригласили на свадебную церемонию. Молодожены были рады получить от Деда Мороза благословление на долгую счастливую семейную жизнь.

В детском отделении больницы кудесник пообщался с малышами и передал для них подарки. Жители древнего Ямбурга тепло приветствовали волшебника в городском парке «Романовка», где Дед Мороз открыл летний сезон.

Дед Мороз наи препдприятии ЕвроХим в Кингисеппе.jpg

Конечно, волшебник заглянул в местную администрацию и передал кингисеппцам официальное приглашение от устюжан посетить Фестиваль «Русские Ганзейские дни», которые состоится в Великом Устюге в конце июля.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты