Дед Мороз отправился в путешествие по городам Ганзейского союза

177 человек прошли

Дед Мороз выходит из поезда.jpg

В 2021 году,  25-28 июля,  на родине главного волшебника состоится традиционный IX Фестиваль «Русские Ганзейские дни». В рамках подготовки масштабного форума Дед Мороз с помощниками совершает большой вояж по городам Русской Ганзы, сообщают в морозной группе в социальной сети.

Эмблема Союз Русских Ганзейских городов.jpg

Задачи у путешествия важные. Во-первых, «пригласить честь по чести», как выражается Дед Мороз, в гости на фестиваль делегацию каждого города, что входит в Российский ганзейский союз. А во-вторых, «привезти в Устюг какую- либо вещицу особенную», чтобы собрать коллекцию для музея городов Ганзейского союза.

Отправляясь в «Большой Ганзейский путь», Дед Мороз планирует посетить Смоленск, Порхов, Вышний Волочек, Псков, Великий Новгород, Белозерск, Тотьму, Тихвин, Вологду, Торжок, Тверь.

Карта городов  Русской Ганзы.jpg

В каждом городе Ганзейского союза запланирована большая программа мероприятий: встреча с представителями администраций, посещение социальных и культурных учреждений, общение с жителями.

А еще Дед Мороз в ходе своего путешествия планирует принять участие в съемках видеблога на тему «Купечество прошлого и настоящего». Ведь дружбу городов союза в старину да и сегодня скрепляют торговые, или по-современному, экономические связи.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты