В День города по Калуге дружно маршировали десятки Дедов Морозов и Снегурочек

340 человек прошли

Деды Морозы на карнавале в Калуге в День города.jpg

Вчера по улицам областной столицы прошло карнавальное шествие, посвященное Дню города. В карнавале приняли участие десятки калужан в образах любимых новогодних героев. Десятки Дедов Морозов и Снегурочек приветствовали жителей и гостей города. Об этом рассказывает сетевое издание  www.kp40.ru.

Деды Морозы и Снегурочк. Карнавал в Калуге в День города.jpg

Карнавал в Калуге является традиционным мероприятием и проводится уже в 15-й раз. И хотя коронавирус «сократил» в этом году количество участников, их все равно было немало. В красочном карнавале приняли участие 43 организации.

Зрители с интересом наблюдали за праздничным шествием, удивляясь творческой фантазии участников. Здесь были не только Дедушки Морозы и Снегурочки, но и женихи с невестами, рыцари в средневековых доспехах, герои сказок и анимации, акробаты и клоуны, крестьянки и пионеры, цыгане и африканские артисты… 

Калужский Дед Мороз и Снегурочка у Резиденции в Доме мастеров.jpg

Калужский Дед Мороз со Снегурочкой у своей резиденции в Доме ремесел

Появление на карнавале большого количества Дедов Морозов неслучайно. Калуга является новогодней столицей России 2021 года и в этом качестве готовится встретить приближающийся Новый год. Конечно, пандемия вносит свои коррективы в организацию новогоднего праздника, но калужане сделает все возможное, чтобы он прошел в их городе с размахом и интересно

7 января делегация Калуги побывала в Рязани, новогодней столице-2020. Калужанам как эстафетную палочку передали символ новогоднего праздника – снежинку.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости