Как зажигали юные модели на вотчине Деда Мороза (видео)

140 человек прошли

Победители фестиваля Модная сказка Деда Мороза из Подольска.jpg

В середине мая в Великом Устюге с большим успехом прошел фестиваль моды и дизайна «Модная сказка Деда Мороза». Местная телекомпания «Русская север» на свой странице в социальной сети опубликовала небольшой видеоролик, посвященный модному форуму. Автором интересного материала является Антонида Смолина.

На летней сцене вотчины собрались десятки юных моделей из разных регионов нашей страны – от соседней Архангельской области до Урала. Компетентному жюри, в состав которого вошли профессиональные модели и партнеры фестиваля, предстояло оценить несколько модных дефиле и десять творческих коллективов, представивших на суд зрителей эксклюзивные коллекции.

И, конечно, главным зрителем, болельщиком и экспертом стал сам главный волшебник Дедушка Мороз.

В течение нескольких часов на главной сцене вотчины пел, плясал и буйствовал красками модный праздник. Перед зрителями предстали богатые коллекции разнообразных нарядов: от сдержанных костюмов местных модниц до фантастических образов героев из будущего.

Гран-при подольчанам. Модная сказка Деда Мороза.jpg

Одна из зрительниц фестиваля Ольга Кульчинская поделилась впечатлениями: «На сцене мы могли видеть, как блестят глаза у девчонок… Хочется отметить богатейшую фантазию модельеров, то, как они умеют воплотить в материале красоту, а модели так замечательно доносят эти идеи до зрителей. Впечатления колоссальные. Эмоции зашкаливают».

Сразу несколько коллективов устюжан защищали честь родного города на модном фестивале. Для девчонок и мальчишек это стало серьезным испытанием, но они достойно выступили в роли хранителей модных традиций древнего ганзейского города.

Победители фестиваля Модная сказка Деда Мороза.jpg

Участница фестиваля Виктория из коллектива «Морозовая грация» рассказала корреспонденту «Русского севера» о том, как в костюмах, представленных коллективом на суд зрителей, передается традиционный образ девушки.

Еще одну колллекцию устюжан показал Театр моды «Лук» Великоустюгского КДЦ. Ее с полным правом можно назвать исторической. Коллекция «Княгиня» была высоко оценена жюри. По итогам конкурса устюжане заняли третье место. При столь высокой конкуренции результат более чем достойный. А конкурировать устюжанам пришлось с сильными соперниками.

Юные подольчане - победители фестиваля Модная сказка Дедат Мороза.jpg

Председатель жюри фестиваля Ольга Чашникова подчеркнула: «Я очень рада, что после пандемии к нам приехало такое большое количество участников из разных регионов. А сегодня наш фестиваль просто «взорвал» Подольск. Это очень радует. Есть новые коллективы. Радостно, что коллективы, уже принимавшие участие в фестивале, растут, развиваются и показывают свои новые коллекции на другом уровне. Мы все учимся друг у друга».

Русский танец на фестивале Модная сказка Деда Мороза.jpg

Выступление гостей из Подольска запомнилось не только жюри, но и зрителям. Театр моды «Эксклюзив» показал настоящее шоу и заслуженно стал обладателем Гран-при фестиваля. Как рассказала художественный руководитель «Эксклюзива» Татьяна Павлова, секрет успеха творческого объединения в совместной работе наставников и детей. Все вместе принимают участие в «мозговом штурме» найти верное творческое решение.

Обладатели увезли с собой не только звание победителя, но и символ фестиваля выполненный мастерами завода «Северная чернь». Сказочная команда зимнего волшебника обещает, что в следующем году зрителей ожидает новый модный фестиваль, такой же яркий и зажигательный.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты