Родину Деда Мороза не выбрали столицей детского туризма. В конкурсе победил Волгоград

109 человек прошли

Фонтан детям Сталинграда.jpg

1 июня, в Международный день защиты детей, в Ростуризме подвели итоги конкурса за право называться «Столицей детского туризма». Награждение победителей прошло на территории ведомства. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поздравила волгоградцев с заслуженной победой и вручила диплом. Об этом сообщают на официальном сайте Ростуризма.

Таким образом, в Волгограде состоится осенью масштабный фестиваль, на котором будут представлены новые маршруты, пройдут ярмарка инвестиционных проектов, семинары, мастер-классы и конференции.

Фонтаны Волгограда. Дети.jpg

Изучая возможности конкурсантов (а их всего было 18), жюри конкурса внимательно ознакомилось с туристской инфраструктурой для обслуживания детских групп и семей, ценовой политикой и мерами государственной поддержки проектов в области туризма на местном уровне.

Изначально эксперты высоко оценивали шансы Великого Устюга победить в конкурсе и приобрести высокий статус «Столицы детского туризма». Однако специалисты туристические отрасли, входящие в жюри, решили иначе.

Дети на Мамаевом кургане.jpg

В этом году Великому Устюгу уже предстоит принять крупный фестиваль городов Русского Ганзейского союза. Поэтому все силы администрации города сейчас направлены на решение этой важной задачи.

Эмблема Союз Русских Ганзейских городов.jpg

Впрочем, родина Деда Мороза еще успеет стать «детской столицей». Программа создания комфортной среды для отдыха с детьми рассчитана на несколько лет, поэтому у Устюга есть все шансы побороться за высокий статус «столицы» в следующем году.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты