За все время своего существования Почта Деда Мороза получила 4 миллиона 42 тысячи 976 писем

95 человек прошли

Количество писем на почте деда мороза.jpg

Почтовое ведомство главного волшебника в Великом Устюге отчиталось о количестве писем, поступивших на почту к 1 июня 2021 года.

Дед Мороз в сказочном почтовом отделении.jpg

Цифра внушительная – 4 042 976 писем за все время существования почты кудесника в Великом Устюге. Много это или мало? На самом деле немного. Получается, что в среднем Дедушка Мороз получает в год около 200 тысяч писем.

Красочное письмо Деду Морозу в Великий Устюг.jpg

С чем сравнивать? Например, с почтой Пера Ноэля во Франции. Официальное почтовое отделение французского волшебника получает в год около 2 миллионов писем от большой и маленькой франкоговорящей публики. Как говорится, почувствуйте разницу.

Почта Пера Ноэля в Либурне. Работа кипит.jpg

Почта Пера Ноэля является подразделением государственной почты Франции. Сотрудники французского волшебника отвечают абсолютно на все письма, приходящие на его адрес. Немалые затраты на пересылку и прочие письменные принадлежности берет на себя государство.

Секретариат Почты Пера Ноэля.jpg

А как у нас? На какие деньги Дед Мороз отвечает на письма своих адресатов? Он, конечно, волшебник, но за всякое почтовое отправление надо что-то заплатить родной Почте РФ.

Письмо от Деда Мороза в Тверскую область.jpg

Поэтому, к сожалению, не все авторы писем волшебнику находят в письменных ящиках ответы на свои послания от Дедушки Мороза из Великого Устюга.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты