Вотчина Карельского Деда Мороза первой начала принимать гостей

397 человек прошли

Талви Укко заждался гостей.jpg

Резиденция Талви Укко 20 мая первой начала принимать гостей в условиях ослабления режима самоизоляции. Об этом проинформировали представители вотчины карельского волшебника, расположенной в поселке Чална, недалеко от Петрозаводска.

Талви Укко готовится к встрече гостей.jpg

Напомним, как и в какой степени ослаблять карантин, регионы принимают решение самостоятельно, ориентируясь на местную ситуацию и специфику. Поэтому при посещении вотчины необходимо соблюдать специально разработанные правила. Социальная дистанция между гостями должна составлять не менее 4-х метров. Это, по мнению хозяев объекта, сохраняющих чувство юмора, составляет «чуть больше трех взрослых хаски и двух северных оленей».

Олени на Вотчине Талви Укко.png

Состав группы не должен превышать 10-и человек. Большая территория вотчины легко позволяет соблюдать социальную дистанцию. На многие услуги, предоставляемые посетителям, действуют скидки – до 50%. 

В период действия карантина администрация вотчины просит заранее сообщать о своем приезде в Чалну по телефону +7 921 224 61 78 или по адресу электронной почты talviukko@mail.ru.

Карельский Дед Мороз Талви Укко с хаски.jpg

Для справки

Вотчина Карельского Деда Мороза Талви Укко появилась как своеобразный ребрендинг находящегося здесь же питомника ездовых собак хаски. Питомник превратился в вотчину Талви Укко, а хаски сегодня являются его главной достопримечательностью. Интересно, что в Карелии проживают еще два зимних волшебника Морозец Паккайне и Дед Халла.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты