В июле Деды Морозы отмечают полгода до Нового года

361 человек прошел

Всемирный конгресс Санта Клаусов. Датская русалочка.jpg

Как-то незаметно 1 июля 2020 года наступил летний Новый год, который отмечают Санты Клаусы и Деды Морозы во всем мире. Конечно, в этом году по известным причинам праздника не получилось. Редакция «Энциклопедии Деда Мороза» вспоминает, как отмечали летний новый год раньше.

В Копенгагене в июле в течение многих лет проходит грандиозный Всемирный конгресс Санта Клаусов, собирающий сотни участников со всех континентов. Часто зимние волшебники приезжают в Данию в сопровождении эльфов-помощников и любимых жен. В прошлом году мероприятие состоялось в 62-й раз.

Всемирный конгресс Санта Клаусов. Заплвы в Балтийском море.jpg

Санты называют конгресс в Копенгагене летним Рождеством. Западные волшебники приезжают на представительный форум не только для того, чтобы себя показать и на других посмотреть. На конгрессе идет активное общение и обмен профессиональным опытом волшбников-дарителей.

Всемирный конгресс Сантк Клаусов. Американские горки в парке Бакен..jpg

Традиционно в рамках конгресса Санты Клаусы принимают участие в ежедневных парадах и летней рождественской ёлке, купаются в холодных водах Балтийского моря и фотографируются на аттракционе «Американские горки». Местом проведения Всемирного конгресса Санта Клаусов является парк развлечений Бакен, расположенный в окрестностях Копенгагена.

Экватор Нового года в Великом Устюге. Дед Мороз, Водолей и жители Африки.jpg

В сказочной столице России городе Великом Устюге летний Новый год оригинально называется «Экватор Нового года». В последнее время его отмечали в первые выходные июля. Как географический экватор разделяет нашу планету на северное полушарие и южное, так и календарный экватор делит год на две равные части.

Дедушка Мороз на пляже.jpg

1-ого июля ровно за полгода до 1 января электронные часы в кабинете Деда Мороза начинают новый отсчет. Если в первом полугодии они показывали, сколько временя прошло с начала Нового года, то отныне они показывают время, которое осталось до встречи Нового года.

«Экватор…» отмечался на вотчине волшебника и всегда проходил весело и интересно, собирая множество зрителей. Два года назад Деду Морозу помогал организовывать праздник местный сказочный персонаж Водолей, который красуется на гербе Великого Устюга, а также жители Африки, придавшие празднованию «Экватора…» особый колорит.

Артек С Новым годом.jpg

В прошлом году праздник также удался. Его изюминкой стал грандиозный мыльный салют, надолго запомнившийся гостям Деда Мороза.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости