Леонид Парфенов считает, что Великий Устюг – город русского барокко, а не аттракцион Деда Мороза

218 человек прошли

Леонид Парфенов на канале Парфенон.jpg

Известный журналист, уроженец Вологодчины Леонид Парфенов посоветовал совершить путешествие в Вологодскую область. Об этом он поделился со зрителями своего канала «Парфенон» на ютьюбе.

Кирилло-Белозерский монастырь - грандиозная крепость средневековья.jpg

Отвечая на вопрос интервью о лучших местах туризма в России, он «с чистым сердцем» порекомендовал Вологодчину и даже показал фото дорогих мест. Ими оказались Кирилло-Белозерский монастырь, Ферапонтов монастырь с фресками гениального Дионисия, исторический центр Вологды. Вологодчина отлично расположена с точки зрения транспортной доступности. Сюда удобно и быстро добраться как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга, подчеркнул Леонид.

Дед Мороз Добро пожаловать на вотчину.jpg

Вспомнил журналист и родину Деда Мороза, правда, в неожиданном контексте. Он призвал познакомиться с Великим Устюгом как городом «русского барокко», а не «аттракционом» Деда Мороза.

Для справки

Леонид Парфенов родился в городе Череповце Вологодской области, трудился в газете «Вологодский комсомолец» и на местном телевидении. Своей малой родиной он считает село Улома, место рождения матери. Впоследствии много работал на центральном телевидении. Россияне помнят Леонида Парфенова как автора и ведущего программы «Намедни».

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости