Карельский Дедушка Мороз Талвиукко показал в социальной сети любимых ездовых собак

232 человека прошли

Талви Укко в Саамском чуме на своей вотчине.png

Карельский Дед Мороз по имени Талви Укко находится в самоизоляции, как и все волшебники в стране. В официальной группе в VK опубликованы фотографии любимых собак зимнего кудесника Карелии.

Вотчина Карельского кудесника находится недалеко от республиканской столицы Петрозаводска в поселке Чална. Пожалуй, ее главной достопримечательностью и объектом туристского интереса является питомник ездовых собак. Друзья человека поселились здесь в 2009 году, раньше Талви Укко. Питомник считается одним из самых крупных на европейском континенте. В нем обитает почти 60 ездовых собак.

Посетителей вотчины удивляет необыкновенное дружелюбие четвероногих. В питомники по-особенному ощущаешь, что собака – друг человека. Ни одного косого взгляда, ни рычание в сторону людей здесь не увидишь. Всего на вотчине Талви Укко в специальном вольере обитают четыре породы ездовых собак: аляскинский маламут, самоедская лайка, сибирский хаски, аляскинский хаски.

Питомцы зимнего волшебника в течение года не только катают гостей по вотчине, но и принимают участие в различных соревнованиях. Среди ездовых собак, проживающих в Чалне, встречаются чемпионы России и Европы.

Собака Талви Укко по кличке Эмма.jpg

Собака Талви Укко по кличке Эмма. В питомнике утверждают, что она совсем не так серьезна, как может показаться с первого раза, рассматривая фотографию. Обладает добрым и дружелюбным характером, как и все ее собратья.

Собака Талви Укко по кличке Триша.jpg

А это самоедская лайка. Его зовут Триша. Он - сама любезность. Очень любит детей. "Настоящее облачко",- говорят на вотчине волшебника.

Собака Талви Укко по имени Белка.png

А эту собачку зовут Белка. Ее любимым занятием является стойка "планка". Может так стоять очень долго, показывая необыкновенную силу и выносливость.

Собака Талви Укко по кличке Ким.jpg

А это щурится сонный Ким. Эта лайка также любит "планку". При этом он умудряется поспать в таком положении.

Как только снимут карантин, приезжайте в гости к Карельскому Деду Морозу Талви Укко. В его вотчине очень интересно.

Фото: https://vk.com/karelian_huskies

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости