Дед Мороз пообщался онлайн с друзьями в Инстаграм

814 человека прошли

Дед Мороз в сказочном тереме.jpg

Главный волшебник в сказочном сообществе Российский Дед Мороз в субботу, 11 апреля, вышел в прямой эфир через свой аккаунт в Инстаграме.  Волшебник ответил на множество интересных, а иногда и каверзных вопросов о своей жизни в изоляции. Об этом сообщают в пресс-службе зимнего кудесника в Великом Устюге.

Ведущий вышел в прямой эфир на первом этаже Дома Деда Мороза в тронном зале. Сразу бросилось в глаза: могущественного волшебника он несколько раз назвал как-то по-панибратски «дедуля». Забегая вперед, отметим, что в ходе эфира он «исправился» и показал себя наастоящим профессионалом своего дела.

Трансляция велась из кабинета главного волшебника 34 минуты, на втором этаже сказочного терема Деда Мороза.

Дедушка тепло поприветствовал участников онлайн встречи из Великого Устюга, Вологодской области и, конечно, всех маленьких и больших жителей России. Волшебник отметил, что раз все находятся дома, то настало время пообщаться ему со своими друзьями онлайн. Пообщаться так, как сегодня встречаются ребята со своими учителями и близкими.

Первый вопрос, который задали участники эфира:

- Что изображено на световом табло, которое находится на спиной Деда Мороза в его кабинете, и почему на нем цифры расположены задом-наперед?

- Это - необычные электронные часы. Сейчас они показывают, сколько времени прошло с Нового года. Прямо сейчас, это 101 день 13 часов 6 мин 15 секунд. Как только до Нового года останется ровно полгода, часы развернуться и станут показывать время, которое осталось до Нового года.

Самый популярный вопрос Деду Морозу:

- Чем зимний волшебник занимается во время самоизоляции?

- Когда мы все сидим дома, я изучаю новые технологии, изучаю интернет, общаюсь в Инстаграме, конечно же, онлайн. Скоро буду перенаряжать свою елочку-красавицу. Сейчас она у меня с снежинку. А скоро будет в ромашку. А еще я читаю письма, ребятишки пишут, мечтают о самом разном. А моя главная мечта: чтобы скорее все поправлялись! ответил Дед Мороз.

Участники эфира спросили о здоровье самого волшебника, и вот, что он ответил:

- Хвастаться не буду, но, конечно, хорошее здоровье, отличное. Я себя чувствую бодро, каждый день делаю мою морозную зарядку. Здоровье могучее. Все нормально. Жив-здоров, настроение, ох!, бодрое. В здоровом теле – здоровый дух!

Волшебнику передали множество приветов из разных уголков страны. Настя из Краснодара задала вопрос, который, по нашим наблюдениям, мучает большинство детей России:

- Дедушка Мороз, сколько тебе лет?

- Вот, вопрос так вопрос. Мне столько лет, сколько существует белый свет, несколько тысячелетий, но, хоть и стар я, силы во мне волшебной предостаточно. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом.

Максим, «солнечный» мальчик, планирует посетить родину Деда Мороза на день рождения волшебника 18 ноября. Мальчик интересуется:

- Что тебе, Дедушка, подарить?

- Да каждому подарку я буду рад. Люблю те подарки, что ребятишки своими руками делают от всего сердца, с душой. Таким подаркам я буду рад. И тем более, пока все дома сидят, собирайтесь семьями и что-нибудь мастерите. Я очень буду рад любой поделке, любому рисунку.

Дед Мороз пригласил к себе в гости всех детей, потому что именно на его родине в Великом Устюге исполняются все заветные желания, все мечты.

Марианна из Ачинска Красноярского края спросила:

- Дедушка Мороз, я хочу сказать тебе, как сильно я тебя люблю. Ты самый волшебный из всех. Как к тебе приехать и что у тебя есть?

- Можно добраться по дорожке, можно добраться на самолете, а можно добраться на поезде. Какой путь удобнее, эти путем и добирайтесь. Много у меня и интересного, есть, чем поделиться. Есть у меня тропинка сказок. Ох, как на ней интересно и увлекательно. Зачем она? А чтобы вы так легко и просто не добирались до моего терема, надо преодолеть препятствия, поиграть со сказочными героями да загадки отгадать.

Терем мой посетите обязательно. Ведь именно в нем исполняются самые заветные, самые сокровенные желания. А еще у меня есть зимний сад и ледник – то место, где я спасаюсь от жары. А еще большой замечательный дом для зверей, по-вашему, это зоопарк… Так что если приедете, времени у вас займет целый день. Подивитесь моей сказочной вотчиной.

Мама Татьяна спросила волшебника:

- Мои ребятишки так сильно хотели тебе отправить письмо, что бросили его в первый попавшийся ящик. Беспокоюсь, куда это письмо отправилось и где его найти?

- Не беспокойтесь, письмо это дошло. А адрес у меня простой для запоминания: Вологодская область, город Великий Устюг, Деду Морозу. И все почтальоны всего мира знают, что Великий Устюг – родина Российского Деда Мороза.

Девочка Мура задала волшебнику очень неожиданный вопрос:

- Ты настоящий?

- Живой, а как же? Надо просто приехать в мой сказочный Великий Устюг, прикоснуться всем сердцем к волшебству, к чуду, и ты поверишь, что я есть, существую. А если бы меня не было, то в эту пору весеннюю я давным-давно бы растаял. Я живой и живу в Великом Устюге. Не веришь, приезжай!

Бываю я в каждом городе, в каждом доме, на каждом этаже и за один миг раздаю все подарки. А то, что вы меня не видите, то это еще одно мое волшебство.

А.М. Яновская восхитилась красивой длинной кудрявой шелковистой бородой волшебника и задала вопрос:

- Как ухаживаете, Дедушка Мороз, за бородой?

- Вроде как без бороды – так и не Дед. Я и в баньку хожу по-черному, а еще я отварами ее натираю, на хвое настоянными.

Катя задала вопрос:

- Не жарко ли тебе, Дедушка? Тем более, ты сидишь в таком красивом наряде, да еще весна на дворе.

- Я же Мороз. Не боюсь ни солнца жаркого, ни лета красного. Круглый год у меня Новый год. Один заканчивается, другой начинается. Так что я живой и мне не жарко.

Даня Тутаев задал свой вопрос:

- Дедушка, а ты занимаешься спортом?

- Конечно же, занимаюсь. В здоровом теле – здоровый дух. Я целых полтора месяца был на Олимпиаде в Сочи и поддерживал нашу олимпийскую команду, и Россия стала чемпионкой. Желаю и тебе заниматься спортом. Быть сильным, мужественным, и, может быть, мы с тобой встретимся на какой-нибудь Олимпиаде. Так что все в твоих руках.

Передал Деду Морозу свой привет его добрая подруга по сказочному сообществу Девица Метелица из Вятских Полян. Волшебник ответил:

- Большой морозный привет от меня Вятским Полянам и Девице Метелице. Ждите в гости, скоро буду.

Девочка Анюта неожиданно спросила главного волшебника:

- Дедушка Мороз, а в каком году ты родился?

- Давно это было. Все годки и не упомню. Кто-то говорит: мне тридцать лет, кто-то говорит: сорок, кто-то – шестьдесят, кто-то – сто, кто – несколько веков. Но я очень стар, этого года я не помню. Но мне столько лет, сколько существует белый свет.

- А какой чай ты любишь, Дедушка Мороз? Может быть, рецепт подскажешь?

- Мой любимый чай – это «Новогодняя сказка». А рецепт открою: самай сладка в лесу ягодка малина, травка душица и хвоинки из моего соснового бора. И получается такой замечательный чай.

По просьбе детей Дедушка показал свой волшебный посох и подчеркнул, что все приезжающие к нему в гости, могут подержаться за посох и загадать желание. И если это доброе желание, то оно обязательно исполнится.

Вопрос от Алины:

- Дедушка Мороз, как ты делаешь волшебную пыльцу и где ты берешь подарки?

- Да эта пыльца нужна мне для того, чтобы к вам проникать в гости, чтобы за один миг разнести все подарки, поэтому вы меня и не видите. А так, этажом ниже, у меня целая волшебная фабрика, где я делаю подарки.

Четырехлетняя Алиса Каморникова выразила беспокойство:

- А не растаешь ли ты, Дедушка?

- Не растаю. Я живой, и руки целы, и ноги, все на месте. Жив – здоров, и вместе с вами в течение всего года.

В финале ведущий обещал подписчикам Дедушки в Инстаграм еженедельные встречи в прямом эфире, который также будет проходить по субботам и начинаться в 13 часов.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты