Деды Морозы Александра Олешко в мировой столице музеев

262 человека прошли

Алесандр Олешко и Дед Мороз, село Вятское.jpg 

В известном на всю Россию селе Вятское Ярославской области только что открылся новый – по счету уже тринадцатый – музей «Гостиная времени». Об этом сообщает сетевое издание «Ярославский регион».

 А еще в небольшом поселении успешно работают Музей русской предприимчивости, Музей вятского торгующего крестьянина, Музей «Дом Ангелов», Музей банька по-черному, Музей русских забав, Музей «Новый год круглый год» и другие культурные учреждения. 

Деды Морозы в музее в селе Вятское.jpg

Энциклопедия волшебника считает Вятское мировой столицей музеев потому, что здесь их больше всего на душу населения. Судите сами, при населении примерно 800 человек здесь сейчас тринадцать музеев, то есть примерно 60 человек на один музей. Браво!

Каждая музейная коллекция имеет свою интересную историю. Есть она и у музея «Новый год круглый год».

Ее составили экспонаты, который передал музею заслуженный артист России, телеведущий Александр Олешко. Он собрал большое количество редких новогодних игрушек, старинных Дедов Морозов, плакатов, открыток, новогодних аксессуаров. Игрушки наших бабушек и дедушек сделаны из дерева и стекла, папье-маше и картона. Есть предметы, изготовленные даже в предвоенное время. И все же главными героями музея «Новый год круглый год» являются десятки Дедов Морозов.

Деды Морозы в новогоднем музее. Село Вятское.jpg

Шоумен собирал новогоднюю коллекцию, бывая на гастролях, посещая блошиные рынки и антикварные лавки. В день открытия музея телеведущий поделился историями из жизни экспонатов. Однажды новый и очень ценный игрушечный Дед Мороз занял место Александра Олешко в бизнес-классе самолета, а его хозяин безропотно разместился в эконом-классе. 

Новогодние аксесуары в музее Новый год круглый год, село Вятское.jpg 

Друг и добрый партнер музейного комплекса в селе Вятское, певец, актер и пародист решил не останавливаться на новогодней теме. Скоро здесь откроется выставка, посвященная цирковому искусству, экспонаты для которой также предоставит Александр Олешко.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости