Страда в разгаре. Деды Морозы спешат на помощь хлеборобам

239 человек прошли

Дед Мороз проверяет, какой уродилась пшеница.jpg

Кто сказал, что Дед Мороз зимний персонаж? Он трудится в поте лица круглогодично. Не только зажигает елки и дарит подарки. Он еще вдохновляет людей на трудовые подвиги. Об одном таком волшебнике рассказала Брестская областная газета «Заря».

Лето. Дед Мороз помогает хлеборобам.jpg

Наступила горячая пора. Сельчанам непросто, они трудятся от зари до зари, чтобы вовремя убрать хлеб. Известно: работа нелегкая, но благодарная. Как говорят в народе, хлеб всему голова. И вот на прошлой неделе, чтобы поддержать комбаньеров, в поле к труженикам пожаловал сам Дед Мороз.

Лето. Дедушка Мороз в комбайне.jpg

Волшебнику-дарителю ходить в гости с пустыми рукам не пристало. Поэтому он заявился в поле с  холодной минералкой и мороженым. Водители и комбаньеры сначала глазам своим не поверили. Откуда здесь взялся Дед Мороз? Некоторые даже его потрогали, убедились: настоящий. А подаркам, конечно, очень обрадовались. Минералка - самое оно, чтобы утолить жажду, да и мороженое тоже пришлось кстати.

Дед Мороз заглянул на ферму к телятам.jpg

Было много шуток да прибауток. Комбаньеры даже на пару минут уступили место волшебнику в машине. Мороз оказался дедушкой не промах. Оказывается, он окончил сельхозакадемию и когда-то несколько сезонов сам убирал хлеб, прежде чем переквалифицироваться в волшебника. Поэтому в пшеничном поле чувствует себя как дома.

Распрощались хлеборобы с дедушкой лучшими друзьями. Волшебник пожелал труженикам отличной погоды и исполнения желаний на Новый год. А сейчас главное  – чтобы техника исправно работала.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты