Почетный гражданин родины Деда Мороза о памятнике Юрию Лужкову

315 человек прошли

Юрий Михайлович Лужков-спортсмен. Памятник мэру.jpg

Юрий Лужков, отлитый в бронзе. Скульптура Церетели

На телеканале «Русский север» в передаче «Актуальный диалог» Виктор Чучин, почетный гражданин Великоустюгского района, поднял вопрос об увековечивании памяти столичного мэра. По его мнению, без Юрия Лужкова никакого Деда Мороза в Великом Устюге никогда бы не было. Запись телепередачи опубликована на официальной странице телеканала в соцсети.

Известный меценат и патриот родного города сказал: «В конце прошлого года мы разработали проект скульптурной композиции, где один из персонажей Юрий Михайлович Лужков, очень уважаемый мэр Москвы, единственный из всех мэров, сделавший для города очень много. Наш президент на похоронах Юрия Михайловича Лужкова сказал: «Нужно обязательно увековечить его память».

Памятник Лужкову-дворнику работы Цретели.jpg

Памятник Лужкову-дворнику. Работа Церетели

Я считаю, что наша школа-гимназия должна носить имя Юрия Михайловича Лужкова, хотя этот вопрос должна решить педагогическая общественность. Со своей стороны, понимаю, сколько сделал Юрий Михайлович для устюжан: профинансировал бассейн, школу, естественно, вотчину Деда Мороза. Российского Деда Мороза без него бы не было. Как не отдать дань уважения этому человеку. Яркому и запоминающемуся благодаря своей кепке. В планируемой скульптурной композиции он тоже будет представлен в кепке.

Различные согласования для установки памятника пока пройти не получается. Хотели поставить памятник перед вотчиной, может быть, власти в другом месте разрешат».

Памятник Михаилу Булдакову в Великом Устюге.jpg

Памятник Михаилу Булдакову в Великом Устюге установлен благодаря поддержке Виктора Чучина

Виктор Николаевич также рассказал, что в летний период он в течение уже многих десятилетий живет на плоту. Близость с природой для него очень важна и является мощным источником вдохновения для жизни и бизнеса. 

Дед Мороз и Виктор Чучин с сыном на плоту.jpg

Дед Мороз и Виктор Чучин с сыном на знаменитом плоту

Заместители по работе с удовольствием приезжают на совещания к руководителю, и на плоту решаются многие важные задачи. Также Виктор Чучин высоко оценил реконструкцию аэропорта в Великом Устюге, что, по его мнению, значительно увеличит мобильность горожан и привлечет в город новых туристов.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости