Дед Медвед планирует поселиться в Алтайской резиденции Деда Мороза

287 человек прошли

Дед Мороз Алтайского края.jpg

В рамках проекта «Алтайская резиденция Деда Мороза» планируется открыть интерактивный музей-театр «Дом Сказок», в котором будет жить туристический символ Барнаула Дед Медвед. Об этом сообщают в официальной группе резиденции в VK.

Скульптура Деда Медведа.jpg

В сказочном доме будут проводиться театрализованные экскурсии. Ребята под руководством экскурсовода-сказочника отправятся в увлекательное путешествие по любимым сказкам. Во время путешествия они не будут простыми статистами. Наоборот, каждый из них перевоплотится в какого-либо сказочного героя, примерив соответствующий аксессуар.  

Барнаульский Дед Медвед.jpg

В Алтайской резиденции главного зимнего волшебника ежегодно проводится конкурс детского творчества. Лучшие работы займут почетное место в музейной экспозиции. В сказочном музейном пространстве экспонаты не спрятаны под стекло. Наоборот, каждый из них можно взять в руки и изучить его предназначение.

Эмблема Барнаула.jpg

Организаторы музея-театра «Дом Сказок» планируют поселить у себя живого сказочного персонажа Деда Медведа. Три года назад мэрия Барнаула утвердила его в качестве туристического символа города. Была создана легенда о Деде Медведе и его визуальный образ. Для большего узнавания символа сняли промо-ролик.

Видимо, в Алтайской резиденции Дед Медвед обретет постоянное место жительства. Здесь планируют открыть арт-объект, посвященный сказочному герою.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты