В Клину работники музея нарядили елку военных лет

319 человек прошли

Елочные украшения к 75-летию Победы. Клинская фабрика.jpg

Музей елочной игрушки «Клинское подворье» подготовил выставку, посвященную юбилейной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщаю на странице музея в соцсети в VK.

Новая выставка называется «Елка военных лет». Сотрудники музея бережно собрали редкие экземпляры елочных украшений, которые были созданы в 30-40-е годы прошлого века. Неожиданно интересным экспонатом выставки стала новогодняя елка, которую наряжали в суровые военные годы.

Воссозданная новогодняя елка военной поры.jpg

Организаторы выставки тщательно изучили газетные и журнальные публикации, воспоминания современников, фотографии, живописные полотна с целью воссоздать убранство новогодней елочки военной поры. 

Орден Победы. Елочное украшение.jpg

Выставочная экспозиция постоянно пополняется. Сотрудники музея с благодарностью примут для экспонирования на выставке семейные реликвии - старинные елочные игрушки и украшения, которые хранятся дома у друзей музея.

Елочная игрушка 30-х годов Звезда.jpg

Так, например, произошло с интересной елочной игрушкой, которая была создана на одном из клинских предприятий в 30-е годы. Ее принес в музей историк и журналист Сергей Александрович Ковтун. Разбирая старые вещи, он обнаружил на чердаке дома настоящий раритет. Елочное украшение представляет собой овальную подвеску с идеологическим содержанием, как и большинство игрушек в те годы. На ней изображены главные символы страны Советов - серп и молот, а также пятиконечная звезда.

Орден Красной звезды. Елочное украшение.jpg

Выставка будет работать весь год, до декабря. Поэтому, когда ситуации с карантином изменится к лучшему, ее смогут посетить все желающие.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты