В Слюдянке и Байкальске состоялся III Фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала»

340 человек прошли

Деды Морозы на Ледяной сказке Байкала.jpg

В гости к Байкальскому Деду Морозу пожаловали коллеги по сказочному ремеслу из других регионов страны: Российский Дед Мороз из Великого Устюга, татарский Кыш Бабай, удмуртский Тол Бабай, монгольский Увлин Увгун. Сообщают в оргкомитете фестиваля.

Дедяная сказка Байкала-2020.jpg

Программа мероприятия, ставшего традиционным, ежегодно обновляется. В этом году гостей порадовал парад Снегурочек, в котором приняло участие 80 прекрасных дам. Самой младшей Снегурочке не исполнилось и года.

Дед Мороз и хаски.jpg

Гости праздника принимали участи в игровых программах, слушали выступления артистов, посещали ярмарку и фотовыставку, с удовольствием фотографировались со сказочными персонажами.

Зимние волшебники  в середине монгольский Увлин Унгун.jpg

Для участия в конкурсной программе Дедов Морозов заявились шесть человек. Жюри и гости фестиваля познакомились с игровыми программами конкурсантов. Первое место занял Вячеслав Прокопьев из Братского района. Специально для конкурсантов с целью повышения их профессионального мастерства были организованы мастер-классы.

Дед Мороз на Ледяной сказке Байкале.jpg

В последний день фестиваля гости и волшебники с энтузиазмом встретили особенных детей – участников перехода по льду Байкала. Ледовый переход организовало региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Ребята с ограниченными возможностями в сопровождении взрослых преодолели маршрут длиной 5 километров по льду озера.


Фестиваль Ледяная сказка Байкала.jpg

«Ледяная сказка Байкала» является самостоятельным мероприятием в рамках Международного фестиваля зимних игр «Зимниада-2020».

 

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты