Дед Мороз из Великого Устюга угощал блинами гостей на вотчине

379 человек прошли

Дед Мороз и Масленица.jpg

В минувшие выходные зимний волшебник устроил на своей сказочной вотчине большой веселый праздник, посвященный проводам русской зимы. Сообщает пресс-служба кудесника.

По традиции изюминкой вкусной Масленицы у Деда Мороза стали молодецкие забавы, игрища, хороводы, перетягивание каната, катания на качелях и с горки. Конечно, все гости отведали чудесные блины. Они у волшебника особенные – самые вкусные на свете.

Дед Мороз - повар на Масленице.jpg

Дедушка убежден, что надо следовать старинной традиции, согласно которой сколько блинов съешь на Масленицу, столько будет и солнечных дней в году, а также здоровья прибавится и достаток не уменьшится. Впрочем, объедаться не стоит, можно переусердствовать и здоровью навредить.

Хоровод на Масленицу у Дедушки Мороза.jpg

Все участники большого праздника, проявлявшие активность, получили от Деда Мороза чудо-солнышки, которые с удовольствием обменивались на блины, испеченные великоустюгским кудесником.

Праздник Масленицы у Деда Мороза.jpg

Самые сильные и спортивные преодолевали сложное испытание – необходимо было покорить масленичный столб. Награда смельчакам – 7 подарков, которые находились на самой верхушке. Также гостей порадовала концертная программа местного ансамбля «Морозова малина».

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты