В День Оленевода в Ноябрьске можно посетить чум Ямальской Снегурочки Сэр Ни

359 человек прошли

Ямальская Снегурочка Сэр Ни.jpg

В Ноябрьске впервые собираются отпраздновать День оленевода. Национальный праздник состоится 21 марта на территории Центра духовно-нравственного воспитания. Об этом сообщают в Администрации Ноябрьска.

На празднике будут работать интерактивные площадки, пройдут снежные бои, катания на снегоходах и мастер-классы. Организаторы обещают, что гости  увидят, как коренные жительницы севера собирают чум.

День Оленевода на Ямале.jpg

Также День оленевода никогда не проходит без соревнований по национальным видам спорта, таких, как прыжки через нарты или перетягивание палки.

В Ноябрьске ожидают приезда ненцев со стойбища, которые покатают на оленях всех желающих. Помимо оленей, гости с ветерком прокатятся на собачьих упряжках в компании дружелюбных тружеников маламутов.

Снегурояка Сер Ни и Дед Мороз Ямал Ири.jpg

В октябре прошедшего года в Ноябрьске приняли решение, что сказочным брендом города станет Сэр Ни – ямальская Снегурочка. Ямал Ири, волшебник-даритель Ямала, повелитель легендарного Лукоморья, долгое время был единственным национальным Дедом Морозом в России, у которого не было спутницы. Надеемся, что Сэр Ни будет составлять компанию ямальскому Дедушке на праздниках и фестивалях, проводимых на родине сказочных персонажей России.

В гости к Ямальской Снегурочке можно приехать в любое время года. Экскурсионная программа предусматривает посещение чума волшебницы, знакомство с традициями коренных народов севера. Экскурсантам предложат отведать блюда национальной кухни.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты