Три представителя морозного сообщества вышли в финал Фестиваля «Русское поле»

244 человека прошли

Дед Халла. Запись в волшебную книгу.jpg

Дед Халла. Запись в волшебной книге

В этом году популярный IX Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» 2020 проводится в онлайн-формате. Подведены итоги первого этапа голосования в номинации «Лучшее сказочное посольство». Об этом сообщают в оргкомитете мероприятия.

Архангельский Снеговик выступает на сцене.jpg

Архангельский Снеговик выступает на сцене

Энциклопедия Деда Мороза с удовольствием констатирует, что в Топ-10 финалистов попали три проекта популярных зимних волшебников: «Волшебный дом Архангельского Снеговика»,  «Карельское поместье Деда Халла», «Резиденция Карельского Морозца Паккайне».

Паккайне и Луминайне приветствуют гостей.jpg

Карельский Паккайне и Луминайне приветствуют гостей

Жюри рассматривает проекты, вышедшие в финал, ориентируясь на важный критерий: оригинальность образа главного персонажа проекта, передающего национальные и региональные особенности и колорит региона.

Финал конкурса состоится 29 августа, на котором будут объявлены победители в номинации «Лучшее сказочное посольство».  Изначально в фестивале «Русское поле» приняли участие 22 сказочных проекта из различных регионов России.

Презентация «Волшебного дома Снеговика из Архангельска

Архангельский Снеговик в своих владениях.jpg

В Архангельске в своем волшебном доме живет Архангельский Снеговик – официальный сказочный бренд столицы Поморья. Радушный хозяин проводит экскурсии по своим владениям. Его гости могут познакомиться с северными ремеслами в поморской избе, глазурью, приготовленной по старинным рецептам, раскрасить северные пряники. Здесь же, на родине Михаила Васильевича Ломоносова, каждый сможет прикоснуться к миру науки. В своей научной лаборатории Снеговик доступно объясняет природу многих явлений.

Архангельский Снеговик на сцене.jpeg

Архангельск – это ворота в Арктику. Из волшебного дома Снеговика с помощью карты Арктики можно совершить виртуальное путешествие по северу и полюбоваться удивительным явлением природы – северным сиянием. В гостиной Снеговика всегда весело и радостно. Для гостей волшебника предназначены фирменное мороженое и диковинные мыльные пузыри. А еще в уютной каминной снеговика можно отведать ароматный чай и полакомиться вкусными пирогами.

Энциклопедия знакомит читателей с небольшими презентациями морозных волшебников, вышедших в финал фестивальных мероприятий.

Презентация «Резиденция Карельского Морозца Паккайне»

Паккайне в Купеческой лавке показывает елочные игрушки.jpg

Экскурсию по Купеческой лавке карельскому волшебнику помогла провести его добрая помощница Луминайне. Все, что находится в купеческой лавке Паккайне, достались ему от предков. Паккайне рассказал о некоторых волшебных предметах, хранящихся в его резиденции. Например, о сказочной монете, которая приносит удачу. А кто эту монету потрет, того оживает чудо дивное да богатство несметное.

Паккайне пригласил в гости на свой день рождение 1 декабря 2020 года. В этот же день состоятся юбилейные 20-е Олонецкие морозные игры. Напоследок волшебник спел зажигательную песню о родном городе.

У на с в Олонце морозные оконца!

Веселый Паккайне с улыбкой на лице!

В бокалах солнце – испей его до донца!

Веселый праздник в ОлОнце-ОлонцЕ!

Презентация «Карельского поместья Деда Халла»

Карельский Дед Халла в окружении свиты.jpg

В бескрайних карельских лесах, среди скал и высоких сосен, живет добрый волшебник Дед Халла. Каждую зиму на Рождество он принимает у себя в поместье гостей со всего мира. Они приезжают у волшебнику, чтобы их заветные желания исполнились.

Дед Халла с домовенком.jpg

Волшебника часто спрашивают, чем он занят, когда у него в поместье нет гостей. А дел у Деда Халла невпроворот. Он проверяет, растут ли грибы и ягоды в северных лесах, достаточно ли рыбы в голубых озерах, дружно ли живут лесные жители. Много он ходит, многое видит и много работает. Поэтому и устает нередко. Дома в поместье ждут Деда Халла его шумные и веселые домовята и заботливая хозяйка Инкере. Стол всегда полон карельских кушаний: калитки, рыбники… Приезжайте в сказочную Карелию! И угостит вас волшебник, и удивит красотами карельской земли.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты