«Лучший мой подарочек – это ты!» Юрию Энтину исполнилось 85 лет

262 человека прошли

Юрий Энтин  Автор Расскажи, Снегурочка, где была.jpg

В августе отметил славный юбилей детский поэт-классик Юрий Энтин. Замечательному автору текстов песен, которые завоевывают любовь все новых и новых поколений детей, исполнилось 85 лет.  Им написано сотни популярных у детворы песен. Энциклопедия Деда Мороза вспоминает историю «Новогодней песенки» из мультипликационного сериала «Ну, погоди!». Зрителям и слушателям она больше знакома по первым словам «Расскажи, Снегурочка, где была?» 

Кадр из мульфильма Ну погоди 8 выпуск.jpg

Песня написана для 8-ого новогоднего выпуска «Ну, погоди!», появившегося на экране в 1974 году. Великие актеры Анатолий Папанов и Клара Румянова за своих героев Волка и Зайца в образах Дедушки Мороза и Снегурочки исполняют ставшую знаменитой «Новогоднюю песенку».

Вспомните мультипликационный сериал «Ну, погоди!» Его герои вообще-то немногословны. Часто общаются междометьями и звукоподражаниями. Длинные диалоги отсутствуют, что ничуть не умаляет достоинств великой советской анимации. В ней все построено на действии, это комедия положений.

Заяц Дед Мороз Ну погоди 8 выпуск.jpg

Юрий Энтин вспоминает, что режиссер мультфильма Вячеслав Котеночкин с большим трудом согласился, чтобы его герои исполнили оригинальную песню. Например, в 5-ом выпуске Заяц оказывается «в телевизоре», но поет известный хит «’O Sole Mio».

В конце концов Котеночкина сумели уговорить, и в 8-ой серии Папанов и Румянова исполнили песню, ставшую впоследствии настоящим новогодним хитом. Юрий Энтин рассказывал, что Анатолию Папанову было очень непросто. Он часто не попадал в ноты, поэтому с ним пришлось провести несколько индивидуальных занятий.

Анатолий Папанов и Клара Румянова.png

Никто не думал, что довольно простая песенка станет столь популярной и станет исполняться по радио и телевидению каждый новый год. 

Но мы предполагаем, а судьба располагает. «Расскажи, Снегурочка…» часто звучит на новогодних представлениях, а фраза из песни «Лучший мой подарочек – это ты!» стала крылатой и встречается в нашей речи не только на Новый год.

Мульфильм Ну погоди 8 выпуск.jpg

Текст «Новогодней песенки» Автор текста: Юрий Энтин

- Расскажи, Снегурочка,

Где была?

Расскажи-ка, милая,

Как дела?

- За тобою бегала, Дед Мороз,

Пролила немало я

Горьких слез.

 - А ну-ка, давай-ка, плясать выходи!

- Нет, Дед Мороз, погоди!

 - Ты меня, любезная, извини,

И свою любовь ко мне

Сохрани.

- Как же не любить тебя,

Милый дед?!

- Сколько зим потрачено,

Сколько лет!

 - А ну-ка, давай-ка, плясать выходи!

- Нет, Дед Мороз, погоди!

 - Ждет мои подарочки

Ребятня.

И тебе достанется

От меня!

- Наконец, сбываются

Все мечты.

Лучший мой подарочек - это ты!

 - А ну-ка, давай-ка, плясать выходи!

- Нет, Дед Мороз, погоди!

 

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости