Костромская Снегурочка и Новогодняя столица-2021 на выставке «Отдых-2020»

470 человек прошли

Выставка Отдых 2020. Костромская Снегурочка.jpg

В Москве, на площадке инновационного центра Сколково, открылась традиционная туристическая выставка «Отдых-2020». Среди участников выставки корреспондент энциклопедии обратил внимание на снежную волшебницу из Костромы, которая является родиной Снегурочки, побывал на стенде Калуги и побеседовал с Дедушкой Морозом Алексеем Прокофьевым.

Снегурочка на фоне стенда Костромской области. Отдых - 2020.jpg 

Милая и обаятельная, «живой» символ старинного города, Снегурочка с воодушевлением рассказывала гостям костромского стенда о достопримечательностях Костромы и последних новостях из ее сказочной резиденции. 

Снегурочка на костромском стенде. Отдых 2020.jpg

Пока дом Снегурочки для туристов из-за пандемии закрыт. Поэтому она вместе с Академиками Снежных Чудес последние полгода проводит много онлайн мероприятий для подписчиков на официальных страницах социальных сетей.

Выставка Отдых 2020 На стенде Калуги Новогодней столицы России.jpg

Большая активность наблюдалась в первый день работы выставки у стенда Калуги. Город готовится стать «Новогодней столицей России-2021». В связи с этим туроператоры, представляющие регион, предлагали интересные программы встречи Нового года в городе с богатой историей и интересными достопримечательностями.

В традиционной снежинке-логотипе новогодней столицы нашлось место для космической темы, являющейся визитной карточкой города. Калуга тесно связана с именем великого Циолковского, который теоретически обосновал и предсказал полеты в космос задолго до начала космической эры. В логотип встроен рисунок первого спутника Земли.

Выставка Отдых 2020 Дедушка Мороз Алексей Прокофьев.jpg

Руководитель Школы Дедов Морозов и Снегурочек Алексей Прокофьев

Среди посетителей выставки ваш корреспондент заметил известного Дедушку Мороза Алексея Прокофьева. Алексей является руководителем популярной у зимних волшебников Школы Деда Мороза и Снегурочек на Варшавке и инициатором создания ассоциации зимних волшебников. Уважаемый в морозном сообществе дедушка согласился ответить на несколько вопросов.

Занятие в школе Дедов Морозов и Снегурочек.jpg

- Что привело директора Школы зимних кудесников на туристическую выставку?

- Меня всегда интересует, чем и как живут российские регионы. Прежде всего, их национальные особенности, своеобразие. Встречаюсь с людьми, разговариваю, узнаю что-то новое. Кроме того, я активный пользователь социальной сети. На выставке сделал много селфи с представителями регионов в национальных нарядах. Поделюсь с друзьями и «учениками» школы.

Дед Мороз из Московской усадьбы волшебника.jpg

- Какая встреча особенно оказалась полезной?

- На выставке, на вологодском стенде, я познакомился с замечательным человеком Татьяной Павловной Муромцевой. Оказалось, Татьяна Павловна является депутатом Законодательного собрания Вологодской области от Великоустюгского района. Два десятка лет принимает туристов в городе, развивает проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Во время беседы сразу возникла идея совместного проекта. В следующем году Устюг будет принимать фестиваль русских ганзейских городов. Было бы здорово организовать масштабный выезд членов ассоциации в Великий Устюг на фестиваль. Представляете, парад! В нем участвуют не доморощенные волшебники-дилетанты «борода из ваты», а 200 настоящих профессионалов в ярких, дорогих и красивых костюмах.

У ассоциации в последний год развиваются связи с общественными объединениями Санта Клаусов. Было бы здорово пригласить на фестиваль и западных волшебников. Вот ради таких неожиданных встреч надо посещать выставки, - сказал в конце нашей беседы Дедушка Мороз Алексей Прокофьев.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты