Можно ли соединить два «Великих» города в одном маршруте? «Нет» - говорят специалисты

147 человек прошли

Дед Мороз выходит из поезда.jpg

Руководство Великого Новгорода с помощью РЖД предполагает организовать маршрут «Великий Новгород – Великий Устюг». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

С инициативой выступил высокий чиновник. Он считает, что новый маршрут необходимо открыть до Нового года, чтобы дети смогли совершить путешествие в гости к Деду Морозу.

Дед Мороз на фоне ретропоезда.jpg

Глава региона уверен, что тур должен привлечь в Великий Устюг новгородцев. Также он должен быть построен таким образом, что к нему могли присоединиться туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Губернатор объяснил, как это надо сделать: "Мы постараемся так синхронизировать эти маршруты, чтобы люди, посещающие Великий Устюг, могли потом посетить Великий Новгород, и наоборот. Чтобы это был удобный, синхронизированный логистический маршрут для гостей из наших столиц, из Москвы и Петербурга".

Дед Мороз в поезде.jpg

Специалисты туристической отрасли убеждены, что идея не выдерживает критики. С точки зрения логистики просто нереально заставить москвичей или петербуржцев за свои деньги путешествовать на поезде по маршруту «Великий Устюг – Великий Новгород».

Дед Мороз и Снегурочка провожают поезд с детьми.jpg

Объединить два «Великих» города в одном туре - это здорово. Но возникает множество вопросов. Например, как туристы столичных регионов попадут на этот маршрут. Расстояние между городами значительное. Совершенно неясно, как жители обеих столиц будут присоединяться к туру. 

Старший менеджер компании «Орфей» Илья Тихонов так прокомментировал корреспонденту энциклопедии новацию новгородского руководителя: «Пока ничего непонятно. То, как это представлено сейчас, в принципе нереализуемо. Идея бесперспективна. Особенно непонятно, как это сначала "посетить Великий Устюг, а потом и Великий Новгород", а еще потом попасть домой».

 

 

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости