Объявлены победители 10-ого Фестиваля ледовых скульптур «Снеголед»

208 человек прошли
Танец северных ветров. Фото Валентин Жиганов.jpg
Скульптура "Танец танцующих ветров" Фото: Валентин Жиганов
В конце января в Кировске состоялся традиционный фестиваль снежных и ледовых фигур «Снеголед». Ледовые скульпторы, влюбленное в свое дело, продемонстрировали замечательные результаты вдохновенного труда. Сообщают в экскурсионно-туристическом центре «Снежная деревня».

Фестиваль проходит в два этапа. На первом этапе скульпторы в течение недели возводят на территории центра фигуры и композиции. За работой мастеров с большим интересом наблюдают посетители центра.

Бешеная пила-2020 Скултура Обряд.jpg

Композиция "Обряд". Первое место

А на втором этапе главное действо разворачивается в центре Кировска. Признанные мастера участвуют в захватывающем шоу-конкурсе «Бешеная пила». Это кульминация фестиваля. Скульпторам отводится 90 минут на то, чтобы из куска льда создать настоящее произведение искусства. Яркое мероприятие привлекает в Кировск множество туристов из Россия и других стран.

Бешеная пила -2020 Скульптура Исполнительница желаний.jpg

Композиция "Исполнительница желаний". Третье место

В 2020 году фестиваль проходил в 10-ый раз. Лучшей композицией была признана работа «Обряд». Ее изваяли два замечательных ледовых скульптора Алексей Васюков из Перми и Кирилл Баталов из Невьянска.

На втором месте «Заветное желание», созданное Еленой Тимофеевой и Иваном Локтюхиным. «Исполнительница желаний» Алексея и Сергея Николаевых заняла третье место.

Бешеная пила-2020 Скульптура Заветное желание.jpg

Композиция "Заветное желание". Второе место

Для справки

Фестиваль «Снеголед» организует ЭТЦ «Снежная деревня» при поддержке Правительства Мурманской области и Администрации Кировска.

Каждый год центр объявляет тему предстоящего зимнего сезона. В этом году она называется "Жить на севере". "Снежная деревня" находится в Кировске, рядом с санаторно-оздоровительным комплексом «Тирвас». Время работы: с 11 час. до 21 час. без перерыва и выходных. Телефон: +7-921-510-00-06. Электронный адрес: snowderevnya@mail.ru

Фото: https://vk.com/snowderevnya

Новости по теме

Все новости рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости