В Санкт-Петербурге прошла выставка «Дедушка Мороз пришел»

359 человек прошли

Смешной Дед Мороз. Выставка Дедушка пришел.jpg

Организатором выставки стал Санкт-Петербургский музей игрушки. В декабре-январе сотни гостей и жителей города посетили интересную экспозицию. Многие экскурсанты оставили в книге отзывов добрые слова в адрес авторов экспозиции, художников, дизайнеров и мастеров. 

Советская игрушка Дед Мороз.jpg

Исторический контекст экспозиции охватывал период от дореволюционного времени до 90-х годов XX века. Историю формирования образа любимого новогоднего героя иллюстрировали детские печатные издания, живописные полотна, афиши, открытки, фотографии, подставочные фигуры под елку, куклы, игрушки.

Выставка Дедушка пришел.jpg

На обзорной экскурсии по выставке дети и взрослые узнавали много нового и интересного и про Дедушку Мороза, и про Новый год, и про елочные игрушки. А они очень разные: игрушки фабричного производства и те, которые жители нашей страны делали своими руками. Интересна символика игрушки. Многие из них не только украшали лесную красавицу, но и рассказывали об истории и идеологии советского государства.

Дед Мороз на стуле. Живопись.jpg

На выставке широко были представлены работы петербургских авторов: Натальи Галумовой, Елены Кузнецовой, Надежды Багаевой, ВероникиИвашкевич, Анны Руссовой, Олега Бурьяна, Ольги Шаблиной, Светланы Соловтевой, Валерия Мванова, Константина Митенева, Василия Ануфриева и других художников, дизайнеров и мастеров художественной куклы. Каждый автор интересен своим неповторимым взглядом на образ главного зимнего волшебника.

Советский Дед Мороз под елку.jpg

По плану работа выставки должна была завершиться 21 января. Но организаторы пошли  навстречу  посетителям и продлили посещение до 26-ого числа.

Фото: https://vk.com/event189520355

Новости по теме

Все новости рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты