Фестиваль «Русское поле» проводит народное голосование. Поддержи зимних волшебников!

318 человек прошли

Архангельский Снеговик на фестивале Русское поле-2019.jpg

Архангельский Снеговик на фестивале "Русское поле"

Голосование проходит на официальной сайте форума. За приз зрительских симпатий сказочные персонажи из морозного сообщества соревнуются в номинации «Туристский маршрут».

Карельский Морозец Паккайне с подругой Луминайне.jpg

Карельский Морозец Пакккайне с подругой Луминайне

Представлены следующие проекты зимних волшебников: «Волшебный дом Снеговика» из Архангельска, «Резиденция Карельского Морозца Паккайне» из Олонца, «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы» из Татарстана», «В гости к Тол Бабаю» из Удмуртии, «Карельское поместье Деда Халла» и «Снегурочка Сэр Ни» из Ноябрьска.

Ямальская Снегурочка Сэр Ни.jpg

Ямальская Снегурочка Сер Ни из Ноябрьска

В этом списке волшебников обращает на себя внимание новый персонаж сказочного сообщества. Это Снегурочка с далекого Ямала по имени Сэр Ни. Долгое время местный дедушка Ямал Ири был единственным представителем Дедов Морозов России, у которого не было своей внучки. В прошлом году появилась Сэр Ни. Ее взяли под свою опеку в администрации Ноябрьска.

Чтобы поддержать своего волшебника, необходимо перейти на сайт организаторов и проголосовать онлайн.

Тол Бабай и Паккайне на фестивале в Удмуртии.jpg

Удмуртский Дедушка Мороз по имени Тол Бабай и Морозец Паккайне из Олонца

Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» проводится в Москве с 2012 года. Он является крупнейшим форумом в Европе, собирающем на открытых площадках в Коломенском более трех тысяч участников. Они представляют творческие народные коллективы, фольклорные ансамбли, предприятия народных промыслов и ремесленников, туристические проекты.

Участники грандиозного фестиваля Русское поле в Коломенском.jpg

Участники фестиваля "Русское поле". Москва. Коломенское

В этом году фестиваль должен был состояться в IX раз и проходить 25-26 июля. Однако в связи с ограничительными мерами его проведение пока перенесено на более поздние сроки.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты