В Заполярье в День оленеводов состоится «Заполярный сказочный фестиваль»

233 человека прошли

Кар Кызы и Казанский кот.png

По сообщению пресс-службы ЯНАО, с 27 по 29 марта в рамках празднования Дня оленеводов в Тазовском районе национального образования пройдет фестиваль волшебников. На праздник приедут татарский Дед Мороз Кыш Бабай со своей свитой, Елена Прекрасная из Кургана. Их гостеприимно будут встречать местные сказочные персонажи Ямал Ири – ямальский Дедушка Мороз, Сэр Ни – ямальская Снегурочка, белый шаман Сэр Тадебя и девочка Сихиртя.

Шурале из свиты Кыш Бабая.png

На фестивале будет открыта символическая «Заполярная сказочная верста», указывающая направление и расстояние до мест проживания волшебных персонажей в других регионах России. Верста будет специальным образом оформлена в национальном северном дизайне. Интересно, что расстояния до мест проживания сказочных героев будет отмерено не в километрах, как в других местах, а в нэдалава (ненецкий язык, составляет около 10 километров).

Кыш Бабай - татарский Дед Мороз.png

Традиционно в Дни оленевода хозяева и гости праздника примут участие в национальных играх, забавах и соревнованиях. Состоятся интересные мастер-классы, на которых желающие изготовят изделия из глины. Кулинары порадуют участников фестиваля ненецким национальным блюдом – супом «Я».

Фото: https://www.yanao.ru/presscenter/news/35563/

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости