"Сибирские владения Деда Мороза" стали товарным знаком

270 человек прошли

Новый год в Сибирских владениях Деда Мороза.jpg

Резиденции главного волшебника пополнились новым объектом. Омский музей-заповедник «Старина Сибирская» получил свидетельство на товарный знак «Сибирские владения Деда Мороза». Об этом сообщает портал Правительства Омской области.

Сибирские владения Деда Мороза в Старине Сибиркой.jpg

В новогодний период в популярном у сибиряков музее под открытым небом «Старина Сибирская» ежегодно проводятся новогодние программы. В 2019-2020 году с 15 декабря по 31 января владения зимнего волшебника посетили более четырех с половиной тысяч гостей из России и Казахстана.

Праздник в Сибирских владениях Деда Мороза.jpg

Дети и взрослые весело и с пользой проводили время. Любовались красотой старинной русской деревни, катались с ледяной горки и на лошадках, преодолевали препятствия на тропе сказок, принимали участие в народных играх и розыгрышах с участием Деда Мороза и Снегурочки. Главный волшебник каждому гостю своих сказочных владений вручил подарок.

Морозные игры в Сибирских владениях Деда Мороза.jpg

Музей-заповедник «Старина Сибирская» расположен в поселке Большеречье, в 200 километрах от областной столицы. Его называют музеем «живой истории», экскурсионные программы строятся с использованием принципа интерактивности, для экскурсантов проводятся мастер-классы.

Музей Старина Сибирская.jpg

Постоянное место жительства зимних волшебников сегодня получило общее название «резиденция». Резиденции кудесников называются по-разному: вотчина, поместье, владения, усадьба и т. д.

На тему "Резиденции Дедов Морозов в России" в энциклопедии есть специальная статья.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости