Белый Старец Сагаан Убген отметил Новый год по лунному календарю

204 человека прошли

Сказочный Сагаалган. Новый год по лунному календарю.JPG

Фото:Baikal-daily.ru

В гости к бурятскому волшебнику на праздник приехали его коллеги Тол Бабай из Удмуртии и Байкальский Дед Мороз. Торжественная встреча друзей состоялась в резиденции Белого Старца в Этнографическом музее народов Забайкалья.  Сообщает ИА «Байкал-Daily».

В рамках проходящего фестиваля «Сказочный Саагалган» встречи зимних волшебников носят традиционный характер. Сагаан Убген радушно принимает волшебников-гостей из России и зарубежных стран. Байкальский Дедушка Мороз частый гость на Саагалгане, так как проживает в соседнем регионе -  до Улан-Уде ему рукой подать.

Волшебники на Сказочном Сагаалгане.JPG

Фото:Baikal-daily.ru

Также не раз приезжал в Бурятию на праздник главный Российский Дед Мороз из Великого Устюга. А вот удмуртский сказочный герой Тол Бабай приехал на «Сказочный Сагаалган» впервые.

В музея гости праздника познакомились с театрализованной программой, в которой приняли участи фольклорные коллективы республики Бурятия. Дети принимали участие в увлекательном квесте и с удовольствием фотографировались со сказочными персонажами.

Сагаан Убген открыл на территории своей резиденции сказочную версту, которая указывает расстояние до Усадьбы удмуртского Деда Мороза Тол Бабая.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости