Состоялся IV Фестиваль новогодней сказки «Морозко»

243 человека прошли

Фестиваль новогодней сказки Морозко 4.jpg

С 10 по 12 января в Оленегорске гостили театральные коллективы. Они принимали участие в фестивале, посвященном легендарному советскому фильму «Морозко». Почетными гостями праздника стали Карельский Морозец Паккайне и его подруга Луминайне. Их радушно принимал зимний волшебник Оленегорский Морозко. Сообщает официальная группа фестиваля в VK.

В Оленегорск приехали артисты из Североморска, Мурманска, Кандалакши, Мурмашей, Апатитов Заозерска, Гаджиева, Высокого. Всего на суд жюри на сцене ЦКиД «Полярная звезда» было представлено 12 конкурсных работ. Для участников были организованы интересные игровые программы и мастер-классы актерского мастерства. Зрители с большим интересом смотрели фестивальные спектакли.

Паккайне на Фестивале сказки Морозко.jpg

Гран-при фестиваля получила заозерская  детская арт-студия «Театральная карусель», показавшая спектакль «Зимняя-зимняя сказка». Таким образом, почетный приз волшебный переходящий посох Морозко уехал в Заозерск. Гран-при фестиваля получил новогодний спектакль «Зимняя-зимняя сказка» детской арт - студии «Театральная карусель» ЦКБО под руководством талантливого и опытного педагога Е. С. Тищенко.

Фестиваль новогодней сказки Морозко.jpg

Первое место у артистов из Кандалакши. Их конкурсный спектакль назывался «Новогоднее настроение». Второе место у оленегорской сказки «Как стать Снегурочкой». А коллектив из Аппатитов со сказкой «Как ежик первый раз Новый год встречал» остался на третьем месте.

Карельский Морозей Паккайне и его подруга Луминайне принимали участи в награждении победителей в номинациях «Самый лучший Дед Мороз» и «Самая милая Снегурочка».

Организаторы фестиваля пригласили участников вернуться в Олоенегорск на следующий год, чтобы снова выступить на гостеприимной оленегорской сцене.

Инна Чурикова Кинофильм Морозко.jpg

Для справки

Фестиваль в Оленегорске носит имя Морозко неслучайно. Знаменитый советский фильм режиссера Александра Роу «Морозко» снимался в 1965 году на оленегорской земле. В массовых сценах принимали участие жители города, а сани для фильма, как гласит предание, делал местный кузнец.

Видимо, в Оленегорске по примеру других российских регионов (Паккайне в Карелии, Кыш Бабай в Татарстане, великоустюгский Дед Мороз и т. д.) появился свой зимний волшебник-даритель Морозко.

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости