Операция «Дед Мороз», или волшебники, летающие по воздуху

451 человек прошел

Прилетит вдруг волшебник.jpg

В Екатеринбурге, словно Карлсоны, живущие на крыше, в окна к детям постучались десятки Дедов Морозов. Ими стали альпинисты, которые в рамках благотворительной акции «Операция «Дед Мороз», подарили детям, находящимся на лечении, настоящее чудо. Сообщается в группе акции в VK (https://vk.com/operations_moroz).

Операция Дед Мороз в ОДКБ.jpg

Высотники, нарядившись в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, спустились на тросах к детям, чтобы подарить подарки на Старый Новый год. Праздничный десант высадился непосредственно через окна в здание Областной детской клинической больницы ОКБ.

Сюрприз удался. Надо думать: он запомнится на всю жизнь. Дети были счастливы как никогда. Знакомились с летающими волшебниками, радовались подаркам и веселились. А что может быть дороже детской улыбки? Ничего.

Летающие Деды Морозы и Снегурочки. Фото напамять.jpg

По словам организаторов, всего в акции приняло около 100 человек. По веревкам спускались 11 отважных Дедов Морозов и 1 одна смелая Снегурочка. Кто-то отвечал за снаряжение, кто-то – за страховку. В слаженной команде был даже гример и костюмер, создававший образы зимних волшебников-высотников.

Организаторы акции говорят большое спасибо фотографам и видеографам, телевизионщикам и журналистам. Добрые слова заслужили организации и частные лица, приготовившие детям замечательные подарки. Более 60 человек приняли участие в сборе подарков и поиске средств для акции. И, конечно, низкий поклон Главному врачу ОКДБ Олегу Аверьянову и все сотрудникам лечебного учреждения за неоценимую помощь.

Акция с участием летающих чародеев проводится во второй раз. В 2018 году к детям «прилетели» волшебники в костюмах супергероев. Многие супергерои в этом году стали Дедами Морозами и Снегурочками, чтобы вновь подарить ребятам добрую сказку.

Фото: группа в VK Операция «Дед Мороз»

 

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты