Заслуженный артист РФ Максим Матвеев рассказал Деду Морозу о Докторах-Клоунах

221 человек прошел

Доктор клоун Максим Матвеев готовится к работе.jpg

Теплая и душевная беседа волшебника с артистом состоялась в рамках прямого эфира, который пресс-служба Деда Мороза транслировала в социальных сетях. Полную запись можно посмотреть здесь, а энциклопедия публикует небольшой отчет о встрече.

В начале Дедушка, обращаясь к зрителям, посетовал, что давно не виделся со своими добрыми друзьями – ребятами. Волшебник обменялся приветами с Пензой, Красноярском, Москвой-матушкой, Великими Луками…

Появившись в эфире, Максим Матвеев удивился. Лето на дворе, а он уже с Дедушкой Морозом увиделся. Волшебник со своей стороны попросил передать привет Андрюше и Грише, детям гостя волшебника. А кроме привета еще и наказ: «Если хотят чудеса, волшебство творить, пусть будут добрыми, внимательными, помощниками родителям, бабушкам, дедушкам, друзьям, даже зверушкам. Ведь самое маленькое доброе дело – это уже чудо».

Доктор клоун Максим Матвеев.jpg

Волшебник попросил Максима рассказать о необычной волшебной школе, к которой актер имеет отношение.

- В этой школе мы учим людей становится Докторами-Клоунами. Это особая и необычная профессия. Ей обучаются люди, которые будут помогать детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Доктора-Клоуны помогают детям, которые попали в больницу. Им необходимо справиться со стрессом, с так называемым синдромом госпитализации и побыстрее победить болезнь.

Наши Доктора-Клоуны проходят обучение в течение нескольких месяцев. В их становлении принимают участие различные педагоги. Они даже слушают лекции, которые читают врачи профильных отделений, в которых впоследствии Доктора-Клоуны будут работать. Узнают все детали болезней маленьких пациентов, чтобы помочь лечебному процессу.

Доктор-клоун Максим Матвеев м помощницей.jpg

Особенно важны курсы актерского мастерства. Наши школьники придумывают образ своего клоуна. Ведь даже придумать для себя клоунский нос – это целая наука. Обязательно осваивают фокусы. А в период обучения проходят практику в Российской детской клинической больнице. Таким образом, они постепенно становятся настоящими помощниками врачей.

Да и врачи понимают пользу от необычных клоунов и привлекают их к работе с болеющими детьми. Даже в тех случаях, когда надо сделать простой укол. Я, например, в детстве боялся этой процедуры. И если бы был рядом какой-нибудь веселый человечек, который меня поддержал, мне было бы значительно легче. Вот эту нишу и занимает доктор-клоун.

Дед Мороз честно признался, что и он тоже уколов маленько побаивается:

- По сосновому да еловому бору прогуляешься – колко от иголок. Вот никаких уколов-то больше и не желаешь.

В ходе беседы Максим подчеркнул:

- Есть доказательства, что благодаря работе докторов-клоунов ребенок быстрее выздоравливает. У него улучшаются результаты анализов.

- Многого и не знал. Удивительно. Когда же открывается такая школа замечательная? - спросил Дед Мороз.

- Она открывается со дня на день. Старт назначен на 7 сентября. Мы уже провели отбор анкет, которых в наш адрес поступило очень много. Вскоре состоится собеседование и пройдет зачисление в наше учебное заведение.

Максим Матвеев исполняет роль доктора клоуна.jpg

- Дело важное и серьезное. Я вот что подумал. Каждый год после дня рождения отправляюсь я в новогоднее путешествие по стране. Проверить, все ли готовы к Новому году и да как подготовились. Елки новогодние в городах зажигаю.

Вот в этом большом новогоднем путешествии я обязательно навещаю детей, которые вынуждены Новый год встречать вне семьи и дома. И где бы такие встречи не проходили: в больнице, в детском доме, в хосписе, в реабилитационном центре, везде все дети ждут праздника, Нового года. И каждый ребенок от всего сердца верит в чудеса.

Максим Матвеев с докторами-клоунессами.jpg

Бывает подходишь к ребенку, а у него глаза на мокром месте. Увидит меня, возьмет за руку. Успокаивается. Коли Дед Мороз пришел, все хорошо будет. А заветное желание непременно исполнится. Вот я и думаю, что самые сильные наши дети. А даже сильным детям нужна сказка, счастливое детство, волшебство. И я хочу поблагодарить тебя, мой милый, от вскго своего сердца морозного. Получается, что вы мои самые настоящие помощники, коль такой нужный и хороший проект придумали.

Школа Докторов-Клоунов.jpg

Максим Матвеев живо откликнулся на предложение главного волшебника и пригласил его в свою необыкновенную школу в качестве одного из педагогов. Он предложил провести со школьниками урок онлайн так же, как сейчас проходит интересная встреча.

Дед Мороз и Максим сердечно поздравили и детей, и родителей, и учителей с наступающим Днем знаний и пожелали всем больших успехов.

 

 

Новости по теме

Все новости рубрики

Статьи по теме

Все статьи рубрики

Проверь, все ли ты знаешь про Деда Мороза и Новый год?

Еще тесты

Последние новости

Еще новости